Действия новые, методы старые.

20 грудня 2016, 18:25
Власник сторінки
2
955
Действия новые, методы старые.

Россия в очередной раз попыталась выторговать плюшки и пряники для себя на Донбассе

Вы знаете, если война на Балканах в девяностых – это была война взаимной пропаганды, то война на Донбассе сейчас – это война когнитивных диссонансов.

Сейчас на нескольких примерах мы попытаемся во всем разобраться. В нынешней ситуации, для того, чтобы понять что происходит, не нужно иметь семь пядей во лбу, и взламывать сейфы. Что бы разобраться нужно всего лишь включить компьютер и войти в мировую сеть Интернет. Ву-а-ля, все сделано. Теперь потребуется только не более чем внимательно читать и раскидывать серым веществом.

Итак, первое. За два годы войны, мы уже имели кучу возможностей, дабы “удостоверится”, что русские – это самый миролюбивый народ. Он ни в коем случае не принимает участия в войне на Донбассе. Допустим. Может быть это так. Тогда почему же на каждом углу мы можем слышать, что “русские самые сильные” и они “обязательно на Донбассе всех победят”. Постойте, если вы не принимаете участие в этой войне, то, кого и где, вы собираетесь побеждать?

Второй момент. Со всех ресурсов и источников нам твердят, что “украинской армии уже давно нет, как таковой” и, что она “давным-давно разбита по всяческим котлам”. Ради Бога, даже спорить не буду. Тогда, простите, против кого вы воюете, граждане “русские, которых на Донбассе нет”? Сами с собой, что ли. Нет, конечно ваши меж усобные вражды и локальные заварушки, которые приводят к ликвидации местных “полевых командиров” не в счет. Это в стороне, прямо противоположной от фронта.

Третий пункт. Это то, что воинства обеих “народных милиций” безоговорочно выполняют минские договоренности. И на передовых сидят чуть-ли не с палками и копьями, отбиваясь из последних сил от “проклятых укропов”. Позвольте, но тогда откуда берутся свидетельства жителей прифронтовых населенных пунктов именно “республик”, которые время от времени фиксирую обстрелы именно со стороны “республик”?

На этом пункте я и хоте бы обыграть события последних двух дней. События, которые происходят на Светлодарской дуге, под Дебальцево. Господа из “народной млиции Л/ДНР” Басурин и Марочко, уже на нет снизошлись, ежедневно выступая перед лопухами с камерами. Мол, коварная Украина в очередной раз там что-то нарушила. Дорогие господа Басурин и Марочко,а также те, кто готовит для них вечерние стэнд-апы, под названием “ежедневная сводка”. Давайте не будем забывать, что все происходящее на данный момент на Светлодарской дуге, есть ничем иным, как результат именно вашего нарушения. Нарушения еще от января 2015 года, когда установили режим прекращения огня, а вы поперись в Дебальцево. Давайте сначала вспомним это. А потом уже будем говорить о другом.

Но сейчас не об этом. Сейчас о событиях последних двух дней на Светлодарской дуге. Как нам уже давно известно, в основном “победы ополченцев” да и всех русских, куются в теплых кабинетах издательств. Принципиальная схема – сами придумали, сами раздули, сами победили(чем-то женщину напоминает). Нередко бывает, что о таких “победах” узнаёшь спустя некоторое время. Но, в случае с “воинами донецкой народной рЫспублики” есть небольшое отличие. Сейчас действует режим прекращения огня. Никого не удивляли фантастические цифры количества “обстрелов”, которые ежедневно выдавал Басурин? Цифры били заоблачные. И что они получили в результате – они получили прецедент. Они морально подготовили местное население. Они его раззадорили, и все. Как говорил герой А.Папанова – “клиент готов”. После этого, они могли устраивать любую провокацию, местные схавают по любому, впрочем, что они и сделали позавчера.

Теперь дело осталось за малым, раздуть эту провокацию до больших масштабов, и попытаться что-либо выторговать для себя. И чем больше жертв среди мирного населения, тем лучше для кремлевских кураторов “ЛДНР”. Эта практика уже проверена. Проверена в свое время Советским Союзом, сейчас проверена уже неоднократно Россией.

Так что, мой дорогой мирный местный житель, если ты не заметил, то подскажу. Тебя в очередной раз используют. И буду дальше использовать, придумывая все новые и изощренные методы. Только в этот раз провокация намного страшнее и кровавее. Это если у тебя еще остались иллюзии о “народных республиках”.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,война,Украина-Россия,ВСУ,Новороссия,ДНР,ЛНР,АТО,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,зона АТО,ДНР новости,ЛНР новости,АТО на востоке Украины
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.