Кому на Руси живется хорошо?

19 декабря 2016, 18:24
3
858
Кому на Руси живется хорошо?

Доказательство того, что гуманитарку распродают, а не раздают

Кому на Руси живется хорошо? Это извечно больной и проблемный вопрос над которым ломают головы самые светлейшие умы Руси-матушки.

В разные времена люди жили по-разному. При царе были бояре, при Коммунизме (вопреки официальной идеологии) – партийная номенклатура ЦК, в современное время – члены правительства. Но, в современное время, к данной когорте присоединилась еще одна категория – коммерсанты. Или предприниматели.

Так вот, не так давно, а именно – около трех лет назад, в нашем суверенном государстве начались интересные телодвижения. Они заключались в том, что некоторые территории Украины более не являлись ее частью, а становились частью “России”. Я взял в кавычки название той страны, потому как, даже президент не знает, где заканчиваются границы его государства.

Давайте же поговорим о коммерсантах и их ценовой политике в Донецкой области, которая, наверное, по ошибке, считает себя независимой. Открыв “нормативно-правовые акты Донецкой Народной Республики”, нам стало известно о двух интересных пунктах:

1.           Суммарная накрутка в ценовой политике не должна превышать 45%;

2.           Путем несложных математических вычислений, а также почитав некоторые “законы ДНР”, нам стало известно, что фактическая накрутка не может быть ниже 49-56%. И это только при самых минимальных показателях.

Для дальнейшей нашей “интеллектуальной” работы, нам нужно будет вникнуть в работу “министров” информации “ЛДНР”. Тех самых, детища которых браво рапортируют о том, что в “молодых рыспубликах” с коммерцией все просто отлично.

Не будем спорить и просто тупо/молча согласимся. Допустим. Имеет место вопрос развития коммерции. Возможно ли это в принципе? Как так получилось, что при запрете на накрутку в более 45% мы имеем фактически накрутку в 49-56%? И это при том, что порог, который переступать нельзя – 45%. Мы прекрасно знаем, что в “ЛДНР” (да и в России), самое гибкое законодательство. Когда нужно, оно работает. Когда нет – на нет и суда нет.

Ну, и кто же мне сможет ответить? Как так выходит, что при фактическом нарушении (а нарушение=закрытию коммерческой структуры), мы имеем ряд “Республиканских” и “Народных” супермаркетов, которые успешно “развиваются”?

Тут только один вариант: эти самые заведения и принадлежат все тем же “лидерам ЛДНР”. Конечно, было бы глупо искать их фамилии в документах. Все эти структуры принадлежат им через подставных или третьих лиц.

Насколько нам известно, напрямую цена на продукт и ее накрутка зависят от цены на тот же самый продукт, который мы покупаем по оптовой цене. В нашу цену мы учитываем ряд накруток, которые и формируют вышеупомянутую “накрутку в 45%”. Как мы уже знаем, покупать товар в РФ, не очень хороший вариант – накрутка будет более 45%. Второй вариант, покупать товар в Украине – тоже не вариант. Все та же накрутка, все так же более 45% (согласно “нормативно-правовым актам Л/ДНР” – Украина уже заграница). Тем более, “власти ЛДНР”, надувая щеки, вовсю бубнят о том, что Украина устроила “экономическую блокаду”, прекратив любые экономические отношения. Третий вариант, покупать товары у “соседей” – все так же не вариант, и все потому что накрутка будет опять-таки более 45% (возвращаясь к “законам Л/ДНР” – между этими двумя “государствами” самая настоящая таможня, со всеми вытекающими последствиями).

А теперь вашему вниманию следующий вопрос. Откуда  на прилавках появляется товар, если его практически невозможно и просто невыгодно завозить “из-за границы”? Тут тоже, как бы, выбор невелик. Всем хорошо известные гуманитарные конвои, которые заходят со стороны РФ. Чем не “дистрибьютор” товаров напрямую на склады “народно-республиканских” супермаркетов, которые потом удачно оседают на прилавках всех этих вышеупомянутых супермаркетов. Я не хочу претендовать на единоличную точку зрения, но если  кто сможет найти другие доказательства – пожалуйста, мы всегда рады их услышать или прочесть. Но пока так оно и есть. Все коммерческие структуры принадлежать “лидерам”, а товары, для этих структур попадают туда через гуманитарные конвои.

Так что, путем несложных вычислений и при минимальных затратах, можно прийти к выводу, что на жителях “республик” в очередной раз выезжают, при этом, не забыв как следует нажиться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Гуманитарная помощь,ДНР,ЛНР,АТО,Александр Захарченко ДНР,гуманитарный конвой путина,Игорь Плотницкий,гуманитарный конвой России,зона АТО,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,АТО на востоке Украины,гумконвой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.