На Донбассе вновь стреляют

09 грудня 2016, 19:07
Власник сторінки
1
1390
На Донбассе вновь стреляют

Кто же на самом деле несет ответственность за стрельбу по мирным кварталам

За почти три года войны на Донбассе, тема обстрелов жилых кварталов поднималась уже неоднократно. Она поднималась, муссировалась и вновь забывалась, до очередной громкой провокации.

Так вот, кто же в самом деле несет ответственность за нанесения артиллерийских ударов по местам проживания мирных жителей того или иного города? Тут нужно отслеживать следственно-причинную связь, и иметь холодную голову. Потому как в этом деле эмоциональность будет лишней.

За почти три года войны я повидал уже много беженцев с территорий, которые сейчас не контролируются Киевом. И все их рассказы о том, как происходил тот или иной обстрел их дома/квартала, начинался примерно одинаково “приехали, значит, ополченцы”. Этого в принципе уже достаточно, чтобы узнать, на ком же, в самом деле лежит ответственность.

Действительно, в сети очень часто встретишь душе щипательные истории и материалы о погибших детях. В крупных городах Донецкой и Луганской областей открывают “аллеи ангелов”, в память о погибших во время обстрелов детей. И произносят при этом пламенные речи, что кровь их (детей) на руках “убийц” из ВСУ и остальных “приспешников хунты”.

Честно говоря, у нормального человека, ничего кроме отвращения эти речи и мероприятия не вызывают. Да, дети погибли, это горе никогда не покинет наши души. Даже души тех людей, которые в этом всем кошмаре не участвуют. Но брать и мерзко манипулировать детскими смертями? Позвольте, это уже слишком.

Слишком потому, что все прекрасно знают, кто и откуда начинает обстрел, кто и когда начинает артиллерийскую дуэль. В данной ситуации будет виновным не тот, кто убил, а тот кто знал, чем все закончится (обстрел), но все равно начинал его именно с жилого квартала. Мирный житель сразу и не поймет. Ведь, когда пропагандистские каналы Кремля начнут снимать свой репортаж, артиллерия “ополчения” уже будет далеко. А из самого “ополчения” мы увидим только Басурина или Марочко, которые будут в “гневе” надувать губки и еще более раззадоривать местное население.

Вот, именно они и есть настоящие виновники. Именно те, которые прикрываются мирным населением в качестве живого щита, думая, что по ним не прилетит в ответ. Хотя, чего требовать от людей, чей президент еще в 2014 году угрожал нам (украинцам), что они (русские) придут. И  станут за нашими женщинами и детьми. Так и случилось.

Но и это еще не все. Больше всего удивляет человеческая глупость. Социальные сети сыграли (и продолжают играть) очень важную роль в этой войне. Так вот, на данный момент создано очень много групп в социальных местах, которые имеют географическую привязку по месту проживания большинства участников этой группы. И если участники живут в прифронтовых зонах, то там можно найти очень много интересного.

Например то, что сами участники знают, что первыми открыли огонь именно “ополченцы”, но и эти же самые участники будут хаять  ВСУ, если к ним прилетит.

А в конце. Хотелось бы добавить, что это гнусно. Гнусно использовать мирное население в заложниках своих политических амбиций. Но еще более гнусно, сознательно использовать маленьких детей в своей пропаганде, как это в свое время делал министр пропаганды нацистской Германии Й.Геббельс. Хотя, за три года войны, все и так поняли, что российский  агитпроп способен и не на такое.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,Захарченко,Новороссия,ДНР,ЛНР,АТО,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,зона АТО,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,АТО на востоке Украины
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.