Новогодние пляски под ровесницей Голодомора

4 декабря 2016, 01:09
Владелец страницы
писарь вволю
0
288

Вот и спилили 82-летнюю карпатскую ель ради новогодней утехи в Киеве. Оценили альфа-ёлку Украины в тысячу долларов, и ещё столько же потратили на транспортировку в столицу.

   Размер, видимо, специально подбирали – 26 метров – чтобы её высота странным образом примерно соответствовала возрасту незалежной Украины: метр на год. Но тогда и дерево помоложе можно было подобрать, не так ли? А получилось, что спилили ровесницу Голодомора ради недельного пьяного цирка на софийской брусчатке.

   Ёлка-долгожительница пошла на дрова... Зато на неё навесят три километра гирлянд. Или чем старее древесина для развешивания новогодней мишуры, тем больше гордости и гидности? Мол, показать всемумиру, что есть ещё лес на украинских просторах! Особо не обольщайтесь, так как ваши «партнёры» хорошо знают и помнят, что как раз ЛЕС на территории Украины ещё остался... И потому это ненадолго.

   Везли всеукраинскую ёлку в Киев из Ивано-Франковской области – «новогодней житницы» страны. Оттуда каждый год к январским праздникам вывозят на продажу десятки тысяч деревьев во все регионы Украины и в другие страны. 

   По дороге ёлку сопровождал патруль Национальной полиции – и это немудрено, ведь какие-нибудь активисты запросто могли её распилить и послать в противоположном от Киева направлении – на Запад. В Европе всегда рады дешёвой и качественной древесине, и украинский лес-кругляк там в цене. С наступающим!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,Ивано-Франковск,Карпаты,новогодние праздники,София киевская,новогодняя елка,Софиевский собор,Софиевская площадь,новогоднее настроение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.