Как крымские татары здобулы безвиз для всей Украины...

02 грудня 2016, 19:49
Власник сторінки
писарь вволю
0
632

После возможного принятия решения о безвизовом режиме между Украиной и ЕС 18 мая 2017 года в копилку крымско-татарских триумфов добавится ещё один трофей — единение с Евросоюзом в День ИХ депортации!

   До этого приключилось Евровидение с плачем тысячи и 944-х Джамал, а также натянуто блеснул победой на фестивале документального кино в Нидерландах украинский студенческий фильм (естественно, о страдающих и не унывающих под пятой Путина татарах).

   Всё это немного помогло сгладить их горькую национальную память... А с принятием безвиза 18 мая исторический круг замкнётся: после томительного угнетения — желанный символ свободы. 

   Хотя, может случиться и конфуз: вдруг татары массово наперегонки самодепортируются в заможну Европу в тот же день. Все 250 тысяч (и это не считая щироукраинских новоевропэйцив из захидных воеводств). Ведь в Крыму им никакой жизни нет... 

   Прорвутся ли они через Перекопский вал и два пограничных небратских кордона? И кого тогда обвинять в повторении истории в виде фарса? Или это уже будет не депортация, а «европэйськый выбир» - и тогда всё пучком? Или снова отсрОчат омриянную либерализацию? 

   Ладно, спросим об этом тех и других 18 мая. А вначале дождёмся 18 января.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Евровидение,Крымские татары,безвизовый режим,Джамала,крымчане,депортация,депортація,джамала jamala клип,аннексия Крыма,безвизовые законы,Евровидение 2016,задержания мусульман в Крыму,Евровидение 2017 в Украине,кримьскі татари,ситуация на границе Крыма
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.