«Свой cреди своих». Военная прокуратура на стороне власти, но не закона

09 грудня 2015, 15:14
Власник сторінки
Мама солдата Украины
1
3391
«Свой cреди своих». Военная прокуратура на стороне власти, но не закона

К Дню прокуратуры Украины Главная военная прокуратура презентовала видеоролик о непростой, но почетной службе структуры, задача которой заключается в поиске предателей «среди своих».



Согласно использованной там инфографике, военной прокуратурой в суд направлены 3192 уголовных производства, изъято более 12 тысяч гектаров земли, государству возвращено 570 миллионов гривен, к уголовной ответственности привлечены 14 генералов и 1442 офицера.

А 3 декабря Министерство обороны Украины опубликовало отписку, в которой рассказало как оно позаботилось о брошенных на зимовку в болото военнослужащих 128 бригады. По заверениям МОУ, проблемы наших солдат были оперативно решены. Им отправлено  500 кубометров песка, 300 кубометров щебня, 170 кубометров доски, 100 огнетушителей.

По имеющимся у нас данным от военнослужащих бригады, количество доставленных матсредств совершенно не соответствует заявленным Минобороны цифрам. Куда делось все остальное? Осело на еще неконфискованных у зажравшихся военных чиновников и генералов земельных участках? И почему военная прокуратура до сих пор не разобралась куда все это делось и почему наши солдаты находятся в невыносимых условиях? Пора бы уже МОУ ответить «за базар».
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Львов,НАТО-Украина,Украина-ЕС,Украина-США,Львовская область,прокуратура,МОУ,Коррупция в Украине,Яворивский,Яворовский военный полигон
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.