Заработок на крови

19 октября 2015, 09:35
Владелец страницы
Публицист
0
161
Заработок на крови
УНИАН

Как заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос часть мобилизованных украинских военнослужащих «коммерциализировали войну» и зарабатывают значительные деньги за пропуск грузов.

Война на Донбассе открыла для определенных групп людей возможности легкого заработка денег. Причем зарабатывают практически все. Начиная от правительства и заканчивая волонтерами, привозящими сигареты и печенюшки бойцам украинской армии.

 Разница лишь в суммах. Кто-то удовлетворяется стареньким телевизором, вынесенным из брошенной квартиры, а кто-то только суммой сравнимой со стоимостью новенького БТРа. К примеру, выделились 50 млн. гривен на проведение психологической реабилитации бойцов АТО, и Арсений Яценюк тут же предложил ввести в правительстве отдельную должность вице-премьер-министра по вопросам психологической реабилитации бойцов АТО. Какова целесообразность наличия у премьера еще одного переносчика бумаги со штатом помощников, секретарей и чиновников непонятно. Но это только для врачей-психологов, которые, кстати, уже давно работают с демобилизованными военнослужащими в госпиталях, санаториях, в волонтерских центрах. Для тех же, кто поставил себе цель переполовинить выделенные миллионы, создание прокладки в виде новой бюрократической структуры, вполне обоснованное решение.

 Зарабатывают на войне и чиновники Минобороны, проворачивая сделки с закупкой топлива и одежды для армии, и чиновники органов местной исполнительной власти с землей, выделенной для строительства участникам АТО, и волонтеры, перевозя из зоны боевых действий награбленное вояками имущество. В сети можно найти немало видео, на котором доблестные украинские военные выносят из брошенных домов и квартир жителей прифронтовой зоны телевизоры, холодильники, мебель.

 http://korrespondent.net/url.hnd?url=http://www.youtube.com/watch%3fv%3dt4zFxljjhFM

 На сегодняшний день при каждой областной государственной администрации создан специальный фонд помощи воинам АТО. Наполняется этот фонд, в основном, за счет отчислений фирм и предприятия региона. На предприятия звонят сотрудники администрации и предлагают поучаствовать в помощи украинской армии, чтобы не было проблем с налоговой и прочими проверяющими службами. Ну а затем волонтеры помогают «осваивать» собранные суммы. И чем дальше по цепочке, тем все меньше достается самой армии.

 Как заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос часть мобилизованных украинских военнослужащих «коммерциализировали войну» и зарабатывают значительные деньги за пропуск грузов на неподконтрольную Украине территорию.

По его словам суммы и количество людей задействованных в этом процессе подсчитать невозможно. «Значительная масса людей не хочет уходить, потому что они получили право силы», резюмирует военный юрист.

 Именно, стоящие на блок-постах Нацгвардейцы и бойцы добровольческих батальонов меньше всего заинтересованы в том, чтобы война на Юго-востоке Украины прекратилась и Донбасс зажил мирной жизнью. В отличие от чиновников, которые найдут себе новую «дойную корову» после завершения войны, демобилизованные военнослужащие в мирное время никому не будут нужны и останутся один на один со всеми своими проблемами. Поэтому еще долго будут продолжаться обстрелы территорий занятых ополченцами, чтобы процесс мирного урегулирования продолжался как можно дольше. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,гражданская война,АТО,Мобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.