Как Вадим Щичко в карантин открыл 200+ магазинов оптики и вышел в лидеры рынка

29 октября 2021, 15:32
Владелец страницы
журналист
0
60

34-летний бизнесмен создал сеть, которая позволяет зарабатывать даже далеким от бизнеса людям в регионах Украины. Я решила узнать, в чём секрет...


Недавно, отдыхая в Трускавце, увидела напротив рынка оптику. Честно говоря, изначально привлёк стильный бирюзовый цвет оформления входа и витрины. Ну и  бесплатная диагностика, чего уж там. Посмотрела ценник оправ — вполне в бюджете, на который я рассчитывала. В итоге — проверка и покупка заняла не более часа. 
Понравилось, что мне не «впаривали» более дорогие оправы. И что можно рассчитаться картой (в Трускавце больше в ходу наличные).  
Как журналисту, мне стало любопытно, что это за бренд, названия которого я раньше не слышала. Оказалось, что Оптика 1st — это сеть, и в Украине уже более 200 таких магазинов. 
В Киеве я связалась с маркетологами сети, и даже взяла интервью по телефону
с её основателем Вадимом Щичко. 

НАЧАЛО

Представьте подростка, который в зной и стужу работает наравне с отцом, торгуя запчастями на рынке. «Вставал в 5 утра, грузил товар, часто пропускал школу, — говорит Вадим. — Но зато прошёл бесценную практику реального бизнеса. Не по книжкам и тренингам. 

В 21 год у меня уже был автомобиль, магазин запчастей и учеба в институте. Но вскоре 

предложили заняться офтальмологическим бизнесом. Чутье подсказывало, что это правильное направление. И я рискнул...». 

В 29 лет Вадим открыл в Днепре первую точку по продаже недорогих, но качественных очков. И это было главным: найти свою нишу на конкурентном рынке. То, что называется сегментом Средний-Средний Плюс: не дорогущий люкс, но и не копеечный ширпотреб с развалов на базарах. 

ГРАБЛИ И ОШИБКИ

«Я пошел искать инвестиции. Искал долго и мучительно, и первые 100 человек мне ... отказали... Как многие бизнесы успешные строятся? Есть изначальный большой  капитал, либо капитал родителей. Есть идея? На, сыночка, 10 млн, пробуй... У меня такого не было. Насобирал чуть-чуть денег, пошел в займ, рискнул... Когда у тебя на старте нет вливаний, иначе начинают работать мозги. Ищешь любые методы выхода из ситуации». 

Первыми инвесторами сети магазинов оптики стали родственники и друзья. Но, как  часто бывает, этот опыт оказался неудачным. Не все были готовы ждать несколько лет окупаемости, хотели быстрых денег. Человеческий фактор... 

Пытался идти путем классической франшизы — он себя не оправдал. 

ВСТРЕЧА

Упорство и вера в свою идею принесли результаты: «Меня познакомили с людьми, которые в бизнесе ещё с 90-х, с огромным опытом. Мы встретились, я рассказал про идею сути оптик. Они долго молчали. А потом сказали: «Убедил. Мы тебя наберем». И  проинвестировали 3 магазина. Это был огромный скачок. 

А главное — мы проработали документацию, наладили отчётность. Всю информацию для инвестора, чтобы он был счастлив и доволен, чтобы у него не было сомнений в том, что его не обманывают». 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ? 

Только за текущие два года в Украине открылось более 200 магазинов сети Оптика 1st. 

Вадим Щичко использовал для этого метод пассивного инвестирования. Суть его в том, 

что любой человек, даже незнакомый со сферой оптики, может открыть такой магазин. Порог входа — $40 тысяч, по сути, как 1-комнатная квартира в Киеве. При этом владельцу не нужно нанимать бухгалтера, заниматься маркетингом — всё делает управляющая компания. И только после этого владелец делит прибыль с компанией 50/50. 

Опять же, сравнивая с доходностью от аренды 1-комнатной квартиры в Киеве — это как минимум в два раза выгодней.  

«Среди инвесторов — обычные люди от 20 до 70 лет, у которых есть сбережения. Студенты, которые рано начали заниматься бизнесом, молодые семьи, у которых есть основная работа, — рассказывает наш герой. — Многие из небольших городов: Мариуполь, Энергодар, Каменское, Днепр, Никополь, Кривой Рог, Новомосковск и других»

РЕПУТАЦИЯ

«С самых первых шагов в бизнесе я понял, как важна репутация. И что из каждой ситуации нужно выходить правильно, не теряя лица. И всегда работать по методу

win-win, чтобы выгодно было обеим сторонам. 

Сегодня многие инвесторы сети приходят через знакомых. Или просто обращаются ко мне напрямую. Один телефонный звонок — и мы уже передаем финансы и подписываем договор. Потому что есть моя репутация. То, что люди передают друг другу в разговорах, рекомендуют и доверяют». 

В ноябре первые салоны Оптика 1st откроются в Польше, с 2022 года — в планах 

Германия. «Моя цель — довести число магазинов в Украине до 500 и сделать сеть Оптика 1st международной» — говорит Вадим Щичко. 

И можно не сомневаться, что он это добьётся.

Такой человек... 



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Киев,инвестиции,бизнес,Днепр,бизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.