Наша страна должна настаивать на особой процедуре торговых споров

10 липня 2021, 17:22
Власник сторінки
0
1090
Наша страна должна настаивать на особой процедуре торговых споров

Наше правительство должно добиваться разработки особой процедуры проведения торговых споров в рамках пересмотра условий соглашения об ассоциации с ЕС.

Стоит изучить опыт других стран, ведь у нас партнерские отношения, и поэтому должна быть особая процедура проведения торговых споров.
А оптимальным вариантом украинские металлурги считают применение к Украине таких же условий, которые распространяются на страны-члены ЕС.
Сейчас в случае торговых споров Еврокомиссия применяет к украинским производителям строгие ограничения, которые лишают наши компании доступа на рынок ЕС. В случае с горячекатаным рулоном мы надеялись, что можем рассчитывать на какое-то партнерское решение. В крайнем случае ЕС может наложить на нас ценовые ограничения, если считает, что мы демпингуем. Но решение ЕС было жестким, была введена практически заградительная пошлина и мы потеряли это рынок емкостью $1 млрд.
Украинская делегация должна решить вопрос квот на стальную продукцию, которые были введены и в отношении Украины вопреки действию соглашения об ассоциации.
Важным вопросом для металлургии также является внедрение механизма CBAM (углеродный налог). Украинские металлурги не могут рассчитывать на дотации, сравнимые с европейскими, не стоит ограничивать доступ украинских производителей на европейский рынок в связи с реализацией положений Green Deal.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.