200 млрд $ заработали поезда, курсирующие по маршруту Китай-Европа

25 червня 2021, 17:38
Власник сторінки
0
256
200 млрд $ заработали поезда, курсирующие по маршруту Китай-Европа

Вот это да, оказывается начиная с 2011 года поезда из Китая осуществили поездки в 160 городов в 22 странах Европы.

Именно грузовые поезда ж/д направления Китай-Европа осуществили более 40 тысяч поездок, а объем перевезенных грузов превысил 200 млрд долларов с начала курсирования в 2011 году.
С тех пор как первый грузовой поезд Китай-Европа покинул город центрального подчинения Чунцин на юго-западе Китая в марте 2011 года, поезда направления достигли более 160 городов в 22 странах Европы.
Межконтинентальный железнодорожный маршрут считается важной частью инициативы "Пояс и путь", направленной на стимулирование торговли между Китаем и странами, участвующими в этой инициативе.
Когда пандемия COVID-19 нарушила морские и воздушные перевозки, грузовые поезда стали надежным выбором в глобальной логистике благодаря своей безопасности и стабильности.
По этому маршруту Китай-Европа было отправлено около 94 тысяч тонн антипандемических поставок, что помогло стабилизировать глобальные промышленные и производственно-сбытовые цепочки. Получается, что и в условиях пандемии можно зарабатывать без риска для здоровья.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.