В нашей "доброй" Раде собираются повысить ставку НДС...

16 мая 2021, 18:53
Владелец страницы
0
3008
В нашей  доброй  Раде собираются повысить ставку НДС...

Скоро цены на товары поползут вверх, поскольку в ближайшее время в парламенте хотят повысить налог на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 22-24%.

Эти планы 26 апреля озвучил вице-президент Международной торговой палаты Украины Сергей Сиволап, добавив, что пока информация неофициальная — на уровне "инсайта". Но повышение налогов во время кризиса является экономическим моветоном, а подобные реформы обычно проводят после кризиса, когда экономика развивается.
Повышение НДС приведет к тому, что увеличится теневой сектор экономики и уровень контрабанды. Также это негативно повлияет на внутреннее производство, ведь сейчас и так растут цены. В случае увеличения НДС, цена на товары дополнительно возрастет и предпринимателям этот товар продать будет еще труднее, соответственно, внутренние производители окончательно потеряют потенциал для развития. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.