Высокие таможенные ставки на экспорт металлолома

2 мая 2021, 14:04
Владелец страницы
0
1503
Высокие таможенные ставки на экспорт металлолома

Государство теряет немало, установив пошлины, которые блокируют полноценный экспорт металлолома и многие на этом зарабатывают

Страны с развитой экономикой заготовку и переработку металлолома относят к отраслям промышленности, работающих по рыночным законам, а что касается товарного металлолома, то они имеют возможность реализовывать на внутреннем рынке или на экспорт.
В украинских реалиях регулирования операций с металлоломом, особенно в части его экспорта, заслуживает занесения в учебники по государственному управлению и протекционизма как негативный пример разрушения инвестиционно привлекательной и рентабельной отрасли промышленности.
Опросы операторов рынка выявило ожидания, которые являются реалистичными. Прежде всего в ближайшей перспективе следует ожидать дальнейшего сокращения заготовки металлолома, снижение деловой активности и реального сокращения рабочих мест.
Удивляет также полное неприятие ломозаготовительных отрасли, как полноценного сегмента металлургической промышленности Украины, способного обеспечивать непрерывное снабжение сырья производителям.
Интересно, наступит то время, когда мы достигнем дна, падать будет уже некуда и к нам наконец начнут относиться как к полноценному бизнеса, а не к сырьевого придатка металлургов. Ждать осталось недолго.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.