Из «зеленой» стали Volvo будет делать автомобили

16 апреля 2021, 19:52
Владелец страницы
0
2332
Из «зеленой» стали Volvo будет делать автомобили

Volvo Group подписали меморандум о сотрудничестве со шведским SSAB в области исследований, разработок, серийного производства и продаж первых в мире автомобилей, изготовленных из «зеленой» стали

Они намерены использовать в производстве безуглеродную сталь SSAB, произведенную с использованием водорода. Volvo планирует начать производство концептуальных автомобилей и компонентов из стали SSAB уже в 2021 году. Компания намерена наладить мелкое серийное производство в 2022 году, а затем будет постепенно увеличивать массовое производство.

Volvo и SSAB в рамках сотрудничества будут совместно проводить исследования и разработки с целью оптимизировать использование стали в продукции с точки зрения веса и качества. В планах компаний разработать ряд продукции из безуглеродной стали, чтобы выйти на серийное производство в течение нескольких лет.

А ранее шведская SSAB открыла первый завод по производству стали без использования ископаемого топлива – HYBRIT на севере Швеции. Для этого коксующиеся угли и металлургический кокс решили заменить на «зеленый» водород.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.