Карго и культ

09 квітня 2021, 13:22
Власник сторінки
главный редактор журналов Деньги и Корреспондент
0
687
Карго и культ

Столичная прокуратура приступила к проверке сообщений о том, что некоторые министры проводили тайные ужины в ресторанах, в то время как на подобные мероприятия в стране действует запрет из-за пандемии


Городские власти уже заявили, что цель расследования — «установить всех организаторов и участников тайных вечеринок, которые проходили вопреки действующим санитарно-эпидемиологическим ограничениям».

Скандал разгорелся после того, как один из телеканалов показал сюжет, в котором рассказывалось, что «некоторое число министров» тайно посещали люксовые рестораны столицы. «Икра, шампанское, меню от высококлассных шеф-поваров и обязательно — без масок», — говорилось в сообщении телеканала.

После этого глава МВД написал в соцсетях, что он обратился в столичное управление полиции, чтобы оно «проверило правдивость изложенных фактов с тем, чтобы, в случае их подтверждения, привлечь к ответственности организаторов и участников этих тайных ужинов».

Шок, трепет и неукоснительное следование закону — вот как должны себя вести лидеры. Только это все происходит во Франции, а рестораны — парижские. В Украине все иначе.

Хотя ценники в крутых киевских заведениях не ниже. И, конечно, понятно дикое возмущение со стороны честно ведущих бизнес парижских рестораторов: да, карантин бьет по ним больно, но они получают от правительства солидные субсидии (не кредиты, кредиты — то отдельно), чтобы их заведения открылись после карантина. И еще одна причина возмущения — все или почти все понимают, что каждый день добавляет сотни тысяч вакцинированных. Уже иммунизировано 13% населения страны, но все жутко недовольны — медленно! Так что потери, которые несут во Франции и бизнес в целом, и отдельные люди, временно лишившиеся работы, не напрасны.

Но то Франция. А в Украине что? Ходит полупустой общественный транспорт, но те, кому надо ехать на работу, а пропуск городская власть не выдает, теперь ездят по нескольку человек с приятелями в легковушках или вынуждены платить дикий ценник за такси, которые подорожали в первые дни жесткого карантина в разы. При этом у загородных ресторанов (сам видел, проходя мимо) даже самые люксовые авто вынуждены парковаться на обочине или под деревьями, потому что гостевая стоянка забита под завязку. Злые языки утверждают, что с утра ходоки в погонах и без обходят заведения общепита ради сбора дани, — ну и дальше никто никого уже не обижает.

И можно было бы обижаться на несознательных рестораторов, коррумпированных полициянтов, а также на недисциплинированных гостей. А еще на шатающиеся по паркам толпы молодежи и на подрабатывающих из-под полы торговцев, тренеров и т. д. Можно. Но вакцинировано в Украине менее полпроцента населения, для следующих партий желающих уже ввезенных вакцин хватит максимум еще на 1% населения. С такими темпами при самом лучшем раскладе до конца лета вакцинировать успеют не более 5-7%. Понятно, что при таких перспективах большинство уже боится оказаться без работы больше, чем без медпомощи в случае тяжелого течения заболевания.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,карантин,режим,нарушение
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.