Бизнесу расширят льготы. А что там по локдауну вне столицы?

3 апреля 2021, 11:17
Владелец страницы
0
1921
Бизнесу расширят льготы. А что там по локдауну вне столицы?

Скоро рассмотрят проект решения о расширении льгот для малого и среднего бизнеса столицы на время локдауна.

Льготы предусматривают:
1) Уменьшение размера долевого участия с нынешних 50% до 1 гривны в содержании объектов благоустройства владельцами заведений общественного питания. Площадок для питания у стационарных учреждений и сезонных и летних площадок.
2) Увеличение размера финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Компенсацию процентов не только по кредитам, которую город ввел год назад, но и за "кредитными линиями". Также будет расширен перечень субъектов малого и среднего бизнеса, которые имеют право на такую ​​компенсацию и увеличено количества банков-партнеров этой программы.
3) Уменьшение платы за размещение средств наружной рекламы и рекламы на коммунальном транспорте до 50%.
4) Также с 5 апреля до завершения действия строгих ограничений, владельцы авто на территории Киева освобождаются от оплаты за парковку на площадках КП "Киевтранспарксервис".
Сейчас в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Киеве ввели локдаун с 20 марта по 9 апреля.
Киев вводит более строгие карантинные ограничения с 5 апреля и как минимум до 16 апреля. Весь общественный транспорт – и наземный, и метро – будет работать по специальным пропускам пассажиров.
А что там в других регионах?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.