«Метинвест» показывает лидерский уровень в уплате налогов

23 февраля 2021, 21:28
Владелец страницы
0
9
«Метинвест» показывает лидерский уровень в уплате налогов

В 2020 году промышленная группа «Метинвест» перечислила в бюджеты всех уровней в виде налогов и сборов 22,1 млрд грн.

 В компании отмечают, что этот показатель на 5% выше чем в 2019 году, несмотря на работу в условиях карантинного кризиса.

Рост налоговых выплат не означает, что группа заработала больше, чем в предыдущем году. Налог на прибыль составил 5,2 млрд грн, что почти на треть меньше, чем в 2019-м. Значительно выросла сумма единого социального взноса — на 18%, или до 5,2 млрд грн. Выросла сумма уплаченного налога на доходы физлиц — до 4,7 млрд грн, платы за пользование недрами — 2,2 млрд грн, эконалога — 789 млн грн, налога на землю — 713 млн грн. Как видно, несмотря на снижение прибыли, «Метинвест» показал высокую социальную ответственность. 

Стоит отметить, что Группа вовсе отказалась от налоговых каникул, чтобы поддержать региональную экономику. В этот период местные бюджеты получили более 50 млн грн от налогов на землю и на недвижимость. «Метинвест» смог обеспечить стабильность уплаты налогов, как во время весеннего локдауна 2020 года, так и в течение всего года. Во многом это позволило обеспечить региональные больницы и медиков всем необходимым, своевременно профинансировать противоэпидемиологические мероприятия и выплатить зарплату коммунальщикам.
 
Помимо производств, которые непосредственно входят в «Метинвест», ассоциированные с группой предприятия Запорожья по итогам 2020 года уплатили почти 3 млрд грн налогов в бюджеты всех уровней. В частности, «Запорожсталь», «Запорожогнеупор», «Запорожкокс» и Запорожский литейно-механический завод перечислили в городской и областные бюджеты около 824 млрд грн. 

Приведенный пример наглядно показывает, что государству важно не просто развивать бизнес в Украине, а стимулировать в первую очередь развитие социально ответственного бизнеса. Именно он сможет помочь стране в период тяжелых испытаний, подобных пандемии COVID-19.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.