Импортные пошлины стран Персидского залива не коснутся Украины

17 февраля 2021, 20:50
Владелец страницы
0
14
Импортные пошлины стран Персидского залива не коснутся Украины

В результате расследования по импорту всех видов стали в страны Персидского залива Секретариат ССАГПЗ рекомендовал ввести заградительные импортные пошлины.

Расследование было начато в октябре 2019 года, и касалось поставок, осуществленных в период с 2014 по 2019 годы.

Бюро технического секретариата по противодействию нарушениям в международной торговле при ССАГПЗ посчитало, что отсутствие ограничений на импорт стали могло привести к падению цен на нее в регионе, и значительному снижению рыночной доли предприятий Персидского залива.

 Каким будет окончательный размер пошлин, пока неизвестно. Страны Персидского залива - стратегически важное экспортное направление для Украины. Мы поставляем в регион тонколистовой и толстолистовой горячекатаный прокат, арматуру и бесшовные трубы.

Хорошая новость для наших производителей в том, что запланированные торговые ограничения не коснутся этих видов металлургической продукции. Будем надеяться, что протекционистские меры ССАГПЗ не выйдут за рамки импорта стали.

По итогам 2020 года украинские меткомбинаты поставили в регион более 1 млн т металлопродукции. Из них до 750 тыс т - полуфабрикаты, до 250 тыс т – г/к прокат, до 60 тыс т – бесшовные трубы. По прогнозам, общая сумма нашего экспорта г/к проката и труб в страны Персидского залива в 2021 году может достигнуть $170-200 млн.

Мировые производители металлопродукции с надеждой ожидают потепления торговых отношений между США и ЕС. Американо-европейская «холодная» торговая война вызвала волну протекционистских мер по всему миру. Если стороны договорятся, условия мировой торговли могут стать более либеральными. Это очень важно для Украины, экономика которой ориентирована на экспорт.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.