Прокат с покрытием: возбуждено антидемпинговое расследование по импорту из Китая

26 декабря 2020, 14:43
Владелец страницы
0
1101
Прокат с покрытием: возбуждено антидемпинговое расследование по импорту из Китая

Межведомственная комиссия по международной торговле возбудила антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину проката из углеродистой стали с покрытием происхождением из КНР

В этом месяце было принято решение о возбуждении расследования принято МКМТ на основании жалобы ООО "Модуль – Украина", а также отчета и выводов Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.
По результатам рассмотрения комиссия, в частности, установила, что в жалобе приведено достаточно обоснованных доказательств, на основании которых можно считать, что импорт в Украину данного вида проката из КНР мог осуществляться по демпинговым ценам, и это могло нанести вред национальному товаропроизводителю. В частности, согласно материалам жалобы, за период исследования (II полугодие 2017 - I полугодие 2020) объемы демпингового импорта из КНР росли в течение периода исследования в абсолютных показателях, при этом доля такого импорта составляла более половины от общего импорта и потребления. Относительно производства доля демпингового импорта колебалась от 665% до 808%. При этом цены демпингового импорта были существенно ниже уровня цен и себестоимости отечественного производителя данной продукции.
В связи с этим Комиссия решила возбудить антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину из Китая такого товара: прокат плоский из углеродистой стали, плакированный, с гальваническим или другим покрытием, классифицируется в субпозициях 721070, 721090 и 721240 согласно УКТВЭД.
Проведение антидемпингового расследования поручено Минэкономики. Решение Комиссии от 14 декабря 2020 года вступает в силу со дня опубликования настоящего сообщения (с 19 декабря 2020 года – ИФ).
ООО "Модуль-Украина" (Каменец-Подольский Хмельницкой области) - одна из самых крупных промкомпаний в Украине по выпуску тонколистового оцинкованного проката, окрашенном рулонном прокате, профнастиле. Компания специализируется на производстве тонколистовой оцинкованной рулонной стали толщиной 0,3-1,0 мм, окрашенной оцинкованной рулонной стали, профилей металлических оцинкованных и окрашенных различных марок, строительных металлоконструкций. Компания является второй в Украине по установленным мощностям для производства оцинкованного плоского проката (200 тыс. тонн в год).
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.