Диалог между бизнесом и правительством поможет предотвратить хаос

16 декабря 2020, 18:20
Владелец страницы
0
10
Диалог между бизнесом и правительством поможет предотвратить хаос

Протесты движения SaveФОП под Верховной радой не утихают. Вчера между протестующими и полицией произошла потасовка на Майдане.

Во время прошлого протеста парламент пошел навстречу предпринимателям: введение РРО отсрочили на год, штрафы и кеш-бэк отменили, мораторий на проверки сохранили.
 
Я понимаю, что предложенная парламентом инициатива в полной мере не удовлетворяет ни одну из сторон. Это была скорее «скорая» законодательная помощь. Законодательство требует серьезной доработки, и парламент продемонстрировал свою готовность работать над его усовершенствованием.
 
Сейчас ФОПы выдвинули новое требование об отмене ограничений, касающихся их работы, во время локдауна в январе. Все мы понимаем, что ограничения сильно сказываются на работе бизнеса. Но правительство своим решением ввести локдаун после новогодних праздников предоставило бизнесу возможность заработать на подготовке к новому году и приготовиться к усилению карантина. Ведь в большинстве европейских стран жесткие ограничения вводятся уже сейчас и будут действовать во время праздников, серьезно ограничив передвижение людей и работу бизнеса.

Мы находимся в той ситуации, когда приходится выбирать между сохранением бизнеса и спасением медицинской системы, жизней граждан. Мы должны понимать, что карантин после 8 января нужен для того, чтобы избежать сильного всплеска заболеваемости.
 
Я уверен, что диалог бизнеса и власти должен продолжаться. Вопросов, требующих законодательного урегулирования, очень много. И связаны они не только с пандемией, которая стала скорее неким триггером. Главное, чтобы это был конструктивный диалог, а не хаос, который еще больше нагнетает и без того сложную ситуацию.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.