Нельзя поворачиваться к бизнесу спиной

20 ноября 2020, 14:09
Владелец страницы
0
11
Нельзя поворачиваться к бизнесу спиной

На прошлой неделе под Кабмин и Верховную Раду Украины вышли предприниматели – представители малого бизнеса. Парламент не смог принять законопроект об отсрочке РРО для физических лиц предпринимателей.

Предприниматели выходят не впервые и обещали продолжить протесты 3 декабря, когда депутаты соберутся на следующее пленарное заседание. Остановить их сможет только конструктивное решение проблемы.

Пока парламент на карантине, в процесс включился президент Зеленский, который к слову тоже на карантине, и призвал Кабинет министров найти компромисс. Надеюсь, что личное участие президента подстегнет и парламент и Кабмин найти выход из ситуации.

Ведь декларируя заботу о бизнесе на время карантина, нельзя поворачиваться к предпринимателям спиной. Выходит, что с одной стороны государство предлагает кредитные и налоговые каникулы, а с другой стороны – вынуждает бизнес на новые расходы. Малый и средний бизнес не только кормит свои семьи самостоятельно, но и создает дополнительные рабочие места. Нам нужно найти конструктивное решение, которое сбалансирует интересы бизнеса и задачи по сдерживанию роста пандемии короновируса.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.