Самые поезда в мире

21 октября 2020, 10:58
Владелец страницы
главный редактор журналов Деньги и Корреспондент
0
703
Самые поезда в мире

В свежем номере журнала Корреспондент: В общем, здравствуй новая реальность. И да, ждем вакцин


По решению Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Укрзалізниця прекратила с 19 октября продажу билетов на железнодорожных станциях Ивано-Франковск, Дубно, Здолбунов, Тернополь, Хмельницкий, Славута-1, Волочиск, Дунаевцы, им. Т. Шевченко. «До урегулирования ситуации поезда будут проезжать через эти станции без посадки пассажиров. Высадка будет проводиться в установленном порядке», — сообщает УЗ.

Ну и дальше ритуальный набор фраз о том, что надо соблюдать масочный режим, а на вокзалах осуществлять температурный скрининг (контроль температуры бесконтактными градусниками). И при этом робкое заявление о том, что Укрзалізниця считает нецелесообразным ограничивать работу железнодорожного пассажирского транспорта в период карантина. Это ж насколько надо принимать безумные решения, чтобы госкомпания решилась на их критику.

За несколько дней до этого заместитель городского головы Харькова (так как выборы, мы обойдемся без имен) заявил, что общественный транспорт — метро, маршрутки и т. п. — в городе продолжит работу в обычном режиме, несмотря на то что город отнесен к «красной» карантинной зоне. Он также сказал, что рынки, продовольственные магазины и заведения общественного питания (кроме развлекательных зон в ТРЦ) продолжат работать. И его тоже сложно обвинить. Потому что пособия отправленным с работы за свой счет не платят. А в битком набитых маршрутках всяко не безопаснее, чем в метро.

Наши западные соседи предпринимают все возможное для сдерживания инфекции: трекинг контактов с использованием мобильных приложений, отметки в заведениях общепита в журналах о посетителях (так себе идея, если честно), активное тестирование. Но не собираются ограничивать активность и поездки внутри ЕС. В ЕС даже ввели с 19 октября систему взаимодействия локальных трекеров через обще-EU шлюз Gateway. Тут начнут наши доморощенные племянники Большого Брата потирать ручки и кричать: «Да! Да! Каждому — по майору в смартфон!». Но нет — подключение к Gateway является делом сугубо добровольным.

В общем, здравствуй новая реальность. И да, ждем вакцин 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,железная дорога,карантин,Европарламент,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.