Пора, вчера, позавчера, опоздали навсегда

23 сентября 2020, 13:08
Владелец страницы
главный редактор журналов Деньги и Корреспондент
0
1258
Пора, вчера, позавчера, опоздали навсегда

В свежем номере журнала Корреспондент - о новом законопроекте, поданном монобольшинством в Верховную Раду


Когда этот номер уже сдавали в печать, лента новостей принесла сообщение о том, что группа депутатов, в основном входящих в монобольшинство, внесла в Раду законопроект о снижении ставки подоходного налога с нынешних 18% до 17% — с… 2022 года. И в нем же предлагается норма, которая практически не позволит нанимать работников предпринимателям, желающим остаться на едином налоге. Вот так.

В этой идее прекрасно все. И символический размер снижения налога, отсрочка его введения на послезавтра, хотя надо позавчера, и сопровождающая его идея фактически прекратить упрощенную систему для микробизнеса в Украине. Ну что сказать, достойный ответ на требования предпринимателей, которые в середине сентября регулярно выходили то к Раде, то к ОПУ (на фото) с требованиями развернуть вспять процесс вытеснения упрощенки. Той самой, которая в условиях коронакризиса позволяет создавать какие-то рабочие места.

Наверное, нужны идеи получше. Как можно скорее. Желательно на позавчера.

И да, самое интересное: на акции в защиту микробизнеса все чаще приезжают предпринимательницы и предприниматели именно из провинции. Скорее всего, они не забудут свое недовольство и на местных выборах. Хотя, казалось бы, где депутаты местных советов, а где налоги. Хотя на самом деле связь есть — размер единого налога и налога на недвижимость устанавливают как раз местные советы.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,местные выборы,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.