Здравствуй, 1 ноября

14 сентября 2020, 11:16
Владелец страницы
главный редактор журналов Деньги и Корреспондент
0
591
Здравствуй, 1 ноября

В свежем номере журнала "Корреспондент" - Наша главная проблема состоит в том, что топ-чиновники совершенно не ощущают на своей собственной шкуре цены своих решений.


«Эта музыка будет вечной до тех пор, пока правительство не начнет платить за свои решения из своего кармана», — это я услыхал в толпе 1 сентября под стенами Кабмина. Там устроили рейв-пикет ребята и девчонки, которые работают в креативной индустрии — концерты, клубы, музыка, вот это все. «Я собирал сцены, а теперь собираю копейки», — надпись на плакате. «Мы танцевали вместе, мы боремся вместе», — надпись на футболке. Что еще сказать? В здании на Грушевского, 12, похоже, отключили способность анализировать и прогнозировать.

У ребят, которые пришли под стены Кабмина, и их работодателей, похоже, еще немного денег осталось — арендовать тяжелый электрогенератор, чтобы запитать диджейский пульт и усилители, есть пока немного и задора. Но скоро все это закончится. И они найдут себе другие занятия. Очень опасаюсь, что у некоторых способы зарабатывания будут конфликтовать даже с Уголовным кодексом.

Не верите? Поинтересуйтесь криминальной динамикой в Бразилии, США и Индии. Очень интересно. В США был жесткий локдаун и мощные программы помощи — преступность сократилась. В Бразилии не было тотального локдауна, но и не было программ помощи, бедное население страдало от экономических проблем. Преступность немного сократилась, но увеличилось число убийств, совершаемых полицейскими. В Индии — и мы с этой страной похожи в этом невероятно — был локдаун, а помощи населению практически не было. Так вот в Индии выросло число корыстных уличных преступлений и краж, а также киберпреступлений. Есть над чем думать. Если есть чем.

Наша главная проблема состоит в том, что топ-чиновники совершенно не ощущают на своей собственной шкуре цены своих решений. Им вернули высокие зарплаты — они снова получают больше 10 минимальных зарплат, хотя их коллеги во многих развитых странах получают не настолько больше по сравнению с рядовыми согражданами. Но главное — нет показателей, которые связывают результаты их работы с их зарплатами и карьерами.

Поэтому они с легкостью тратят дополнительные деньги на дороги, а не на создание новых мощностей по борьбе с коронавирусом, на полицию, а не на тесты. Ну вы в курсе.

И когда и. о. министра образования на вопрос о том, где школам брать деньги на всякие околокарантинные мероприятия, отвечает: «Будьте на позитиве», — это точно повод попросить его на выход. Кстати, его непосредственный босс — премьер — планирует продлить карантин в нынешнем его виде и после 1 ноября. Но платить за все это будет точно не он.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: протесты,Кабинет Министров,карантин,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.