Предприниматели обратились к Зеленскому с просьбой защитить их от киллеров

12 июля 2020, 23:20
Владелец страницы
0
175
Предприниматели обратились к Зеленскому с просьбой защитить их от киллеров

В Украине действует целая индустрия заказных убийств: отечественным бизнесменам угрожают, нанимают киллеров, убивают родных.

В Украине действует целая индустрия заказных убийств: отечественным бизнесменам угрожают, нанимают киллеров, убивают родных. При этом, дела годами не сдвигают с места, пишет информационный портал «СТОПКОР».

Так, в декабре прошлого года на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева было совершено покушение, во время которого погиб его трехлетний сын. Семья депутата организовала частное расследование, в ходе которого было обнаружено, что киллеры, совершившие преступление, имеют отношений к ряду других заказных убийств. Однако, правоохранители игнорируют указанные сведения. Вячеслав Соболев дважды обращался к президенту Владимиру Зеленскому и министру внутренних дел Арсену Авакову, однако никакой реакции не последовало.

На мецената и владелицу крпного бизнеса Людмилу Русалину в течение последних четырех лет ведется настоящая «охота». С подачи ее бывшего партнера Николая Петренко, против женщины открыли несколько уголовных дел. Недавно Петренко в присутствии адвоката Елены Фроловой заявил, что за заказными делами стоит именно он. Мужчина также рассказал, что у него есть «карманный» следователь, который выполняет все его распоряжения. Петренко предложил Русалиной подписать документы, согласно которым она отстраняется от бизнеса, в обмен на закрытие всех уголовных дел.

Согласно информации адвоката Елены Фроловой, «карманным следователем» оказался сотрудник Государственного бюро расследований Дмитрий Сухина. Кроме этого, сама Людмила Русаллина опасается за свою жизнь и жизнь близких, поскольку за ней организовали слежку. От собственных источников женщина получила информацию, что Петренко уже проанонсировал ее физическое устранение.

Еще один бизнесмен Игорь Пащенко стал жертвой киллеров в мае 2018 года. Предприниматель конфликтовал с бывшим мэром Херсона Владимиром Сальдо, который открыто угрожал семье бизнесмена и организовал похищение его брата.

Денис Пащенко, который является братом погибшего, рассказал СМИ, что убийц бизнесмена уже нашли. Однако, по его словам, это вышло случайно. Их задержали только потому, что они планировали устранить еще двух человек. По совпадению ДНК киллеров, правоохранительные органы установили, что они причастны к убийству Игоря Пащенко. Не смотря не это, заказчик убийства так и не понес наказания.

В связи с этим, бизнесмены считают, что в данные дела должны вмешаться первые лица государства. В противном случае, бизнес страны и в дальнейшем будет оставаться под прицелом киллеров. Соответствующее совместное обращение к Владимиру Зеленскому подписали участники круглого стола на тему «Бизнес под прицелом: почему украинскому бизнесу все чаще грозит опасность?», который состоялся 9 июля в пресс-центре «Стоп коррупции».

Украинский Люстратор

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,криминалитет,организованная преступность,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.