Когда же Верховная Рада поборет коррупцию на рынке металлолома?

5 июля 2020, 09:57
Владелец страницы
0
675
Когда же Верховная Рада поборет коррупцию на рынке металлолома?

«УАВтормет» и «Укрметаллургпром» призывают Верховную Раду принять закон №2426 «О детенизации рынка металлургического сырья», что позволит обелить рынок лома объемом 20 млрд. грн

Парламентарии должны поддержать этот законопроект, поскольку это поспособствует не только преодолению коррупционной составляющей на рынке металлолома, но и будет содействовать стабилизации промышленного производства в Украине. Что предоставит основным заготовителям металлолома широкие возможности для привлечения инвестиций и кредитных ресурсов для модернизации в результате вывода из тени первичной заготовки и преодоления масштабной коррупционной составляющей, от которой уже долгое время страдают тысячи предпринимателей этой подотрасли во всех регионах Украины.

Более того, металлургические предприятия смогут расширить количество легальных поставщиков металлолома, освободиться от посредников, которые зачастую выполняют только транзакции по легализации металлолома, заготовленного на первичном рынке, а также избавиться от бремени многочисленных претензий со стороны органов Государственной фискальной службы Украины о несоответствии качества соглашений с компаниями-заготовителями, которые возникли вследствие непрозрачности низовой заготовки металлолома, уверены авторы письма.

А в результате привлечения инвестиций в сферу заготовки металлолома возрастут объемы этого стратегического для металлургической отрасли сырья, дефицит которого сейчас наблюдается на рынке
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.