Государство поддержит бизнес. Украина vs Europe

14 червня 2020, 23:00
Власник сторінки
0
1218
Государство поддержит бизнес. Украина vs Europe

Ключевое отличие между использованием инструмента госгарантий в Украине и ЕС – это предохранители. В ЕС поддерживают только эффективны, и берут на себя лишь небольшую часть рисков, в Украине – иначе

Обобщенной анализ европейской практики Предоставление госгарантий и отдельный Ad Hoc-гарантий позволяет cказать, что страны ЕС придерживаются нескольких четких принципов.

Во-первых, правительство помогает компаниям, которые при нормальных условиях работы были бы финансово стойкими и не нуждались бы государственного вмешательства.

Как и вторая, компании наводнением ОТВЕЧАТЬ за выполнение обязательств по заем, под которые предоставляются гарантии. Хотя Распределение такой ответственности между компанией и государством может значений варьироваться.

Как и Третье, объем кредитов, под который предоставляется гарантия, ограничения таким образом, чтобы компания могла самостоятельно погасить кредит.

По-четвертых, компании платят за пользование государственной гарантией.

К кочана коронакризиса Украины придерживалась аналогичных подходов к Предоставление госгарантий, но с началом кризиса решила от них отказаться.

Такой "щедрый" подход, когда государство гарантирует кредит Полностью, не требует доказательства финансовой состоятельности компании и не требует платы за предоставление кредита, не имеет аналогов в странах ЕС.

Важно выдержать баланс между поддержкой бизнеса и контролем за качеством позичальникив под Государственные гарантии. Особенно - в период кризиса.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.