В украинской металлургии грядет кризис, если повысят ж/д тарифы

9 мая 2020, 23:39
Владелец страницы
0
1233
В украинской металлургии грядет кризис, если повысят ж/д тарифы

Если в очередной раз Министерство инфраструктуры поднимет таки тарифы на перевозку грузов для предприятий они еще больше пострадают от кризиса

По сути министерство продвигает идею увеличения налогового пресса на бизнес через железнодорожную логистику. Это при том, что Украине приходится конкурировать со странами, которые реально защищают собственную промышленность. В России и Казахстане тариф на перевозку ниже, чем в нашей стране.


Так, повышение тарифов на железнодорожные перевозки приведет к снижению конкурентоспособности украинской продукции на мировых рынках. Таким образом Украина продаст меньше своей продукции на внешних рынках, а предприятия заплатят меньше налогов в бюджеты.


У нас просто нет никакой стратегии экономического развития. Все делается кое-как.


Ежегодно только горно-металлургический комплекс теряет миллиарды гривен за счет необоснованно высоких портовых сборов и тарифов на грузоперевозки. Это порочная практика. Она ведет к усугублению кризиса в украинской металлургии. Ее немедленно нужно пересматривать. Иначе угробим не только ГМК, но и всю экономику.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.