Закон о парламентской оппозиции. Почему он так важен?

24 апреля 2020, 11:50
Владелец страницы
0
17
Закон о парламентской оппозиции. Почему он так важен?

Сколько лет мы уже слышим о том, что нужно принять закон о парламентской оппозиции? Почти 20 лет. А воз и ныне там.

Спикер парламента Дмитрий Разумков поручил первому заместителю председателя Верховной Рады Руслану Стефанчуку в течение 7 дней создать рабочую группу по наработке законопроекта «О парламентской оппозиции».

Сколько лет мы уже слышим о том, что нужно принять закон о парламентской оппозиции? Почти 20 лет. А воз и ныне там. Я хочу сказать, что закон этот действительно важен. Нужно обеспечить баланс представленных в парламенте политических сил.

Не должно быть такого, что монобольшинство назначает правительство, принимает законы, не считаясь с позицией других представленных в парламенте политических сил. А ведь за другие партии тоже голосовал народ. И они вправе защищать интересы своих избирателей.

Важно, чтобы в рабочей группе максимально были представлены не только депутаты монобольшинства, но и оппозиционных партий и внефракционные депутаты.

Важно, чтобы их инициативы учитывались. Многие из них были и во власти, и в оппозиции. Их опыт очень ценен. Я готов участвовать в разработке законопроекта об оппозиции, который будет способствовать развитию парламентаризма и демократических традиций в Украине.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.