Уроды на марше

3 апреля 2020, 10:46
Владелец страницы
главный редактор журналов Деньги и Корреспондент
2
1750
Уроды на марше

В Киеве - вспышка криминала. Уже снимают колеса прямо во дворах, под окнами. Грабят припозднившихся прохожих - привет Киеврада, гопота благодарна тебе за обрезанный трафик общественного транспорта


Это, на самом деле, закономерно. Три недели назад писал об этом - людей лишили работы, не предоставив пособий, достаточных для того, чтобы оплатить нужное. Даже минимально нужное. Убогий проект “Выдадим по 4700 грн официально занятым в малом бизнесе” - не работает и работать не может. И потому, что в МСБ заняты сильно не все. И потому, что ФОПам самозанятым кукиш в принципе. И потому, что средний/крупный бизнес оставлен вообще с глазу на глаз с запретом работать. И потому что “минималка” - это смешно для семьи с детьми. А нормальную зарплату зарабатывать запретили.

Впереди - вспышка криминала не только в Киеве.

Пока чудят самые буйные. Скоро круг готовых пойти искать денег на улице здорово расширится. Опросы о том, что в среднем у людей запасов на месяц-два - не особо далеки от истины. Думаете, понаехавшие в крупные города вернутся домой? Черта с два! Они хорошо знают, что дома их ждет примерно ничего - и в смысле заработка, и в смысле любых других перспектив.

В нормальных странах людям, которых запирают по домам на карантине, дают деньги на жизнь. Иначе - никак. Иначе сметут.

Гопота пойдет по подворотням. Те, кто не готовы грабить соотечественников, возьмут за шкирку не оправдавшую ожиданий власть.

Кстати, местным властям сейчас тяжелее всего - на них по-прежнему висит ответственность примерно за все. Включая режим карантина, расходы на все на свете, ответственность. А вот доходы местных бюджетов урезаны жесточайшим образом - остановлены налоги на недвижимость и землю, резко упал объем выплачиваемых зарплат, а подоходный налог - основа местных бюджетов.

Назревает экономическое и управленческое цунами. И последнее, что имеет право делать украинская власть - рассказывать нам и себе о том, что страна должна обойтись только собственными силами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: метро,криминал,карантин,местная власть,заработок,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.