Украина могла бы поднять свою экономику

7 марта 2020, 16:34
Владелец страницы
0
1030
Украина могла бы поднять свою экономику

Скачек возможен конечно же в том случае, если наше новое правительство сконцентрирует свое внимание на нужных отраслях.

Во-первых, Китай нынче просел на фоне коронавируса. Уже ощутим эффект от перебоев в китайской промышленности, поскольку закрыты на карантин города и фабрики, а также ограничено перемещение. Китай в феврале сообщил о своих худших в истории производственных показателях — они были даже ниже, чем во времена Великой рецессии (мирового экономического кризиса 2008 года). И если бы наше государство приняло решение простимулировать дешевыми кредитами нашу промышленность, то мы без проблем могли бы выйти на новые рынки, увеличить объемы. И за счет этого увеличились бы отчисления в бюджет.

А во-вторых, в немирное время многие страны мира используют военно-промышленный комплекс как инструмент заработка: цивилизованная продажа оружия, разработки в этой сфере, ну и конечно же параллельно - собственное перевооружение, укрепить нашу армию и АТО. Экономика бы только окрепла от этого. Более того, кризис в Китае, разразившийся из-за коронавируса, положит начало новому этапу в отношениях Украины с окружающим миром. Словом, ВТС станет одним из инструментов развития новых отношений.

Будем надеяться, что новый премьер и власть воспользуются сложившейся ситуацией на мировом рынке и хотя бы попробуют поднять нашу экономику.  

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.