Сражения вокруг первой украинской концессии

16 февраля 2020, 21:37
Владелец страницы
0
1660
Сражения вокруг первой украинской концессии

Целая кампания

О концессии я писала уже не раз – и на этой неделе появился повод написать еще. Речь о большом судебном разбирательстве касательно концессии в морском торговом порту Херсон.

Началось все с конкурса, объявленного 12 сентября – заявки на него принимали еще с октября прошлого, 2019 года. Принимали их немного меньше, чем два месяца. За это время насобиралось четыре участника конкурса. При этом не только отечественные участники: турки «Busserk», у которых в портфеле три турецких порта, «Укрморпорт» - консорциум украинских операторов, «Рисойл-Херсон» - дочка грузинской и швейцарской компаний, и «Специальная компания Морской порт Херсон», созданная портовым оператором и зернотрейдером (обе компании – украинские). В концессию собирались отдавать весь имущественный комплекс порта целиком, срок – 30 лет, плюс в договор включались объекты, которые концессионер должен был построить.

Договор – вполне обыкновенный для концессии, хотя сам проект для Украины – пилотный. Заявленный МИУ курс на как можно большее количество концессий для ключевых инфраструктурных объектов – вокзалов, портов, дорог – начал реализовываться, и, откровенно говоря, ожидания были хорошие. Тем более что претенденты на победу в конкурсе не ограничивались, как это часто бывает, исключительно близкими к, например, администрации порта компаниями.

Первые инсайды о победителе конкурса появились в середине января – им называли «Рисойл-Херсон». 21 января МИУ заявило об этом официально. Пиарить компанию я не намерена – отмечу лишь, что на презентации они заявили о том, что хотят сделать Херсон речным хабом для всего Днепра. Утверждение несколько спорное – учитывая планы МИУ заниматься большим хабом на границе Украины и Беларуси. Тем не менее, планы были и обязательства по модернизации концессионером были взяты.

А вот уже в этом месяце начался движ. 4 февраля появилось постановление Шестого апелляционного админсуда Киева – и им действие приказа МИУ о победителе конкурса было остановлено. Это так называемое обеспечение иска: любые действия, которые касаются конкурса, запрещаются до принятия решения по сути. Давайте разберемся, откуда взялся иск. Подавали его представители другого конкурсанта – «Специальной компании Морской порт Херсон». Как оказалось – допуск «Специальной компании» к конкурсу состоялся в ноябре 2019 – однако уже в январе 2020 МИУ отменило это решение. Причина, цитирую заявление МИУ: «конкурсная комиссия не получила подтверждения наличия у компании ООО "Специальная компания морской порт Херсон" ликвидных активов (денег на банковских счетах или ценных бумаг) в размере, эквивалентном 8 млн долларов США». Как вы понимаете – одно из базовых условий участия в конкурсе. Почему тогда допустили в ноябре?

Оказывается, МИУ отправило запрос в Фонд госимущества, потому что усомнилось в стоимости инвестиционного сертификата, который был приобретен «Специальной компанией». И Фонд ответил только в январе, написав, что сертификат стоит в 80 раз дешевле, чем указал конкурсант. Естественная реакция – отказ в участии. Который «Специальная компания» не одобрила – правда, и в суд она почему-то обратилась не сразу после отказа, а лишь после объявления победителя. Интересная задержка во времени – но, не зная точных ее причин, не будем манипулировать.

В итоге МИУ обжаловало постановление от 4 февраля и буквально позавчера заявило о том, что им удалось добиться своего: концессия разблокирована (хотя, насколько я понимаю, само судебное разбирательство никуда не исчезло и будет далее продолжаться по сути спора). Что будет дальше – предсказать сложно: зацепка «Специальной компании» в том, что, по их мнению, проверить предоставленный ими сертификат хоть через ФГИ, хоть самостоятельно МИУ должно было сразу. Не после решения о допуске к конкурсу – а до него. Какие аргументы, по сути, у Министерства – пока не видела.

Но я очень рада тому, что вокруг концессии пошел такой движ. Становится очевидным, что концессионные договора бизнесу ВЫГОДНЫ. А, значит, можно наконец адекватно привлечь бизнес к реформе украинской инфраструктуры без миллиардных вливаний денег налогоплательщиков. Понятно, что где есть деньги и потенциальные прибыли – будут суды. Но это и неудивительно, это – даже к лучшему: дает возможность отработать процедуру до мелочей. А МТП Херсон желаю как можно более скорого разрешения ситуации и начала волшебных превращений. Откровенно говоря – не слишком значимо, под чьим конкретно началом.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.