Украина и экология. Грядут глобальные изменения!

19 января 2020, 16:34
Владелец страницы
0
1461
Украина и экология. Грядут глобальные изменения!

Украина должна внедрить контроль промышленного загрязнения к 2028 году

Украина завершит внедрение системы контроля промышленного загрязнения в рамках проекта «Наилучшие доступные технологии и методы управления для Украины» («НДТМ для Украины») к 2028 году.
Об этом в интервью GMK Center сообщил Габриэль Зауэр, руководитель проекта «НДТМ для Украины», который реализуется при поддержке Deutsche Gesselschft fur Internationale Zussamenarbeit (GIZ) по поручению правительства Германии.
«GIZ поддерживает внедрение НДТМ в Украине по четырем направлениям до 2023 года. Затем внедрение проекта будет происходить до 2028 года под руководством Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины», – сообщил Габриэль Зауэр.
GIZ уже завершил первый этап реализации проекта: разработку законопроекта «О предотвращении, уменьшении и контроле промышленного загрязнения». Он предусматривает выдачу интегрированных разрешений на промышленное загрязнение.
«В ближайшее время мы планируем приступить к разработке системы управления данными (DMS), формирования специальных тренингов, а также тестирования новой системы через пилотные проекты», – пояснил Габриэль Зауер.
 Андрей Гунько, координатор проекта GIZ «НДТМ для Украины», ранее сообщил GMK Center о начале работы над реестром выдачи интегрированных разрешений на промышленные загрязнения в Украине.
Украина стоит на пороге кардинальных перемен, еще Порошенко взял определенные обязательства перед ЕС в плане экологии, которые должны быть реализованы к 2021 году, теперь еще и внедрение мониторинга. Это определенно хорошые новости для всего населения Украины, к тому же скорее всего это повлияет и на инвестпривлекательность страны, так как страна по сути все больше и больше будет работать по нормам Европы. 
Конечно впереди еще 8 лет ожидания и плодотворной работы, но уже на данный момент можно сказать что перспективаы более чем замечательные. И это в то время,как все "экологи" и "борцы за экологию" продолжают заниматься своим популизмом и пустословием, не делая ничего конкретного. Что и доказхывает что слушать всех этих эко-клоунов, которые на горбах людей,которые им поверили хотят выстроить себе политическую карьеру - нету никакого смысла. Так как все что надо и так делается и без их бесполезных "громких" речей и постоянных призывов выйти на митинги, на которые не выходит никто,кроме самих же организаторов,выставляя при этом себя на посмещище. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: экология,бизнес,промышленная экология,экологические проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.