Где брать дзен

18 декабря 2019, 16:22
Владелец страницы
главный редактор журналов Деньги и Корреспондент
1
755
Где брать дзен

В журнале Корреспондент: Если влиятельность зависит сугубо от должности — это не совсем и влиятельность


У нас рейтинг — сотня самых влиятельных. Мы верим нашим экспертам, благо их много, но есть нюансы. Пока мы их опрашивали — два фигуранта потеряли свои должности. Как думаете, сохранят они свою влиятельность? Не факт. Вот в этом все и дело. Если влиятельность зависит сугубо от должности — это не совсем и влиятельность. Хотя здесь и сейчас обитатель данного кресла вполне даже способен наворотить дел — как хороших, так и не очень.

Видимо, дело в наличии политического капитала. Или финансового. Хотя в Украине нужно иметь и то, и другое. Мы же наблюдали не раз картинки, как не обремененного мощной политической скорлупой персонажа быстро-быстро избавляли от капиталов финансовых.
Думай-те, как было модно говорить во время самой свежей президентской кампании.

Так где же брать капитал? Наверное, там же, где и берут дзен, — внутри себя. Нынешняя политика уже в меньшей степени о том, кто кого перестреляет или пересажает. А в большей степени о том, кто кого передумает. Ну а передумав — пересажает или перестреляет.

Нужны примеры? Отечественные нам уже на слуху навязли, а вот нам свежие — из-за бугра. Борис Джонсон, когда получил премьерское кресло, выглядел сущим панком. Он собирал кучу насмешек и совершенно не оставлял впечатления политического тяжеловеса. Но он интеллектуально переиграл своих противников в британском парламенте. И вот, вуаля, он пожинает плоды — парламентское большинство и строка в истории за ним уже зарезервирована, как за восстановителем островной «самостийности» Британии.

Но вернемся к Украине. Вы представляете у нас в стране легальный и чистенький игорный бизнес? А нормально работающий, не в аргентинском варианте, рынок земли? Вот и я пока не представляю. А найдем дзен — все получится.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: рейтинг,Украина-Россия,итоги,Рой Джонс,Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.