Небольшое послабление для промышленности, дождались!

15 декабря 2019, 14:27
Владелец страницы
0
1409
Небольшое послабление для промышленности, дождались!

С 1 января «Нафтогаз» снижает минимальные цены на газ для промпотребителей

С 1 января НАК «Нафтогаз Украины» снижает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 6,2% по сравнению с декабрем – до 5500 грн с 5861 грн за тыс. кубометров (без учета НДС и транспортных расходов).
В компании уточнили, что при этом максимальные цены для промпотребителей с 1 января будут снижены на 6% — до 6072 грн с 6463 грн за тыс. кубометров газа (без учета НДС и транспортных расходов).
В НАК также отметили, что ценовые предложения «Нафтогаза» дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.
Минимальные цены для промышленных потребителей в январе будут соответствовать оптовой цене на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК поставляет газ в рамках специальных обязательств (ПСО), и совпадает с квартальной гарантированной ценой, которую «Нафтогаз» предложил всем защищенным потребителям на период с января по апрель 2020 года.
Это первый позитивный сдвиг ,направленный на поддержку нашей промышленности от новой власти. Да, на фоне остального это кажется незначительным шагом, но если власть продолжит в том же духе - то выиграют все.  Для металлургии к примеру,если цены на газ снизятся до вменяемых - это будет огромнейшим плюсом, так как промпредприятия смогут отказаться от пылеугольного состава не потеряв в рентабельности продукции на рынке.  А это в свою очередь окажет огромное влияние на экологическую обстановку, что будет плюсом для милллионов Украинцев. 
Скорее всего власть на это пошла из-за того,что на фоне всех  "юонусов" которые получает Коломойский и количества предприятий сворачивающих производство -власть поняла,что они реально перегнули палку,и чтобы народ в очередной раз не взбутновался и не выгнал нынешнюю власть - пора сделать шаг на встречу как народу, так и работодателям. Посмотрим на дальнейшую тенденцию, но на данный момент хочется верить что мы были услышаны и "пакращення" не за горами. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: газ,Нафтогаз,промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.