Первая пятёрка с вещами на выход! Приватизация началась!

3 декабря 2019, 19:46
Владелец страницы
0
1362
Первая пятёрка с вещами на выход! Приватизация началась!

У Милонова назвали первые пять предприятий, которы будут приватизированы в первую очередь!

В недавнем интверью заместитель министра экономики Павел Кухта заявил о том, что из 3700 компаний, находящихся в гос собственности должно остаться только 200. не все 3500 помпаний  будут приватизированы, 1006 госпредприятий выделены на приватизацию, 1261 - на ликвидацию, 115 - научные предприятия (судьба которых пока что не известна,ведь зачем нам развитие ануки,правда?) и еще 733 предприятия с находятся в "подверешнном" состоянии,так как их судьба так же не решеена.
Ну а начал он свой список с пяти предприятий,которые уже в ближайшие сроки станут частными, так как работа по их приватизации уже начата, в этот список попали:
-Одесский припортовый завод
-Электротяжмаш
-Президент-отель
-Шахта "Краснолиманская"
- Объединённая горно-химическая компания
В целом же на данный момент шорт-лист предприятий ,которые планируют приватизировать состоит из 21-го предприятия,в кеоторых входят так же: "Турбоатом", "Укрспирт", "Украгролизинг", "Укрліктрави" и другие. 
Ну а теперь давайте разберемся пойдет ли на пользу стране эта приватизация. Начнём стого, что ОПЗ,который попал в число первых -уже не первый год пытаются приватизировать, а банкротить его начали еще при Саакашвили, так как предприятие то лакомое, и в перспективе очень и очень прибыльное, так как это крупный обхект выпускающий химпродукцию и занимающийся перевалкой амиака на морской транспорт. В своё время это предприятие приносило миллиарды в казну страны, но в последние годы ему никак не дадут нормально функционировать,совпадение?
Касательно других предприятий- ситуация тами сходая с ОПЗ , где-то вялотекущий процесс банкротства, где-то уже неренательное производство в течении длительного периода времени. И вроде как логично было бы приватизировать нерентабельные предприятия,чтобы те в свою очередь получили второе дыхание от  инвестиций новых владельцев. Но ведь мы же живём с Вами в Украине и такой сценарий у нас априори невозможен. Предприятия будут переданы в собственность друзьям и товарищам нынешней власти, т.е. окружению г-на Коломойского. Но и это еще не все, так как если вспомнить события трёхмесячной давности - то можно вспомнить как все тот же Коломойский "топил" за национализацию одного из крупнейших обхектов метллургической промышленности :
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».
Вот теперь пазл складывается в полноценную картину. Часть предприятий которые уже были загнаны в нищету , там самым утратившие миллиарды в стоимости уже "готовенькие"  для того,чтобы их разыграть среди своих. Ну а их место займут другие, работающие с прибылью предприятия, которые должны будут стать нерентабельными находясь в руках государства, чтобы перед тем как Зеленский и Ко сложат полномочия - их можно было так же по быстрому спихнуть за копейки своим. 
И вот если брать все это во внимание, то вся картина целиком становится более чем очевидной и понятной. Машина по национализации АМКР и других предприятий уже запущена, так как не за горами тот день,когда правки в законопроект 1210 будут приняты,  госзаказы нашим металлургам не светят,чтобы не смогли хотя бы за счет этого пережить период кризиса и ушли в простой. ну а там наша "доблестная" новая власть с распростёртыми объятиями примет эти предприятия под своё крыло , чтобы снизить их цену до минимума,а потом передать в новые "надёжные" руки. 
Ситуация, на мой взгляд ужачающая, но больше всего пугает то,что это все происходит под дружные крики ЗЕ!поклонников о том, что они поддерживают целиком и полностью все начинания новой власти. А ведь никто из них не задумывается о том, что эти реформаторы уйдут черех 4.5 года, разбегутся по всему мир,чтобы жить в достатке за счёт сворованных за предыдущие 5 лет "работы" миллионы, а нам и нашим детям в этой стране жить и работать (если будет где) еще всю жизнь...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: приватизация,Минфин,национализация,Министерство экономического развития
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.