Грядет судьбоносное событие для страны, откроют ли рынок земли?

10 ноября 2019, 14:43
Владелец страницы
0
2036
Грядет судьбоносное событие для страны, откроют ли рынок земли?

Директор ЕББР призвал повременить с рынком земли, прислушаются ли к нему у нас?

На следующей пленарной неделе Верховная рада Украины рассмотрит законопроект о рынке земли, а также проект государственного бюджета на 2020 год. Об этом сообщил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.
В пояснительной записке к законопроекту необходимость принятия закона обосновывается тем, что действующий много лет мораторий, то есть запрет на отчуждение и изменение целевого назначения земельных участков сельскохозяйственного назначения, ограничивает права собственников земельных участков, закрепленные ч. 1 ст. 90 Земельного кодекса Украины и ст. 41 Конституции Украины.
Конечно же инициаторы законопроекта что есть сил доказывают что это благо для страны , так как иностранцы и лица без гражданства смогут приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения в порядке наследования по закону. При этом они обязаны будут осуществить их отчуждение в течение одного года со дня приобретения права собственности.
да,действительно звучит очень хорошо. В идеале иностраны выкупят землю , построят промышленный объекты с Европейсвкими зарплатами и условиями труда. Это действительно могло бы быть так,если бы не один пунктик в законопроекте: приоритетное право покупки земли будут иметь арендаторы, при условии оплаты по той цене, по которой она продается. А кто у нас арендует самую ценную землю? Правильно - олигархи. Соответственно напрашивается следующий вывод: рынок земли запускают для того,чтобы нынешние олигархи получили пожизненное право распоряжаться землями и полезными ископаемыми,содержащимися в них. таким образом они обезопасят себя от того,что когда-то у них миогут отобрать их "лакомы й кусочек".
Теперь давайте разберемся в том,какие территории  являются самыми дорогими. И конечно же это те участки, на которых содержится  газ и нефть. ну а какаой олигарх у нас контролирует нефте и газодобычу - ни для кого не секрет. 
Попутно добавляем сюда давление на отрасли,которые не контролирует Коломойский с помощью изменений в законопроекте 1210 и получаем весьма интересную картину : Коломойский и  Ко продолжают наращивать производство, получают всевозможные преференции , в то время как его конкуренты вынуждены сворачивать производство, а вдальнейшем из-за нерентабельности - не пользоваться приоритетным правом выкупа арендованых территорий. 
Ну а к моменту открытия ранка земли Беня как раз сколотит достаточный капитал,чтобы безболезненно скупить все интересующие его земли, ведь если судить по ситуации с Приватбанком - нынешней власти куда важнее угодить Игорю Валерьевичу,чем тому же ВМФ или ЕС. 
Вот и получается что уже со следующего года благодаря стараниям зеленского и КО и 73% населения государство под названием "Украина" будет существовать только на бумаге, так как по факту её территории будут принадлежать не стране,не народу,а а отдельно взятому олигарху, фамили которого начинается на Ко... А именно такое государство легче всего поделить на куски и убрать с карты. 
Зробили нас ще раз!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,Рынок земель,украинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.