Реформирование Укрзализныци. Что это и чем это может закончиться?

28 октября 2019, 16:20
Владелец страницы
0
53
Реформирование Укрзализныци. Что это и чем это может закончиться?

«Укрзализныцю» разделят на 3 части до конца 2021 года

И так,как сообщил директор по стратегическому развитию «Укрзализныци» Антон Саболевский: в ходе реформы «Укрзализныци», государственную компанию планируют разделить на 3 отдельные компании: грузовую, пассажирскую и инфраструктурную. Это должны сделать до конца 2021 года.
Конечно же руководство Укрзализныци рассказывает что все мы только выиграем от этого, даже называют это реформами. Но по факту давайте разберемся, в итоге этой "реформы" 2 из 3х подразделений Укрзализныци - стратегического предприятия - окажутся в частных руках. В то самое время как во власти страны окажутся только рельсы.  В принципе можно подумать что в этом нету ничего страшного, полотно то принадлежит стране,а значит  руководство сможет прекратить любые передвижения по железке в случае чего. Ну а частные компании смогут спокойно себе работать уже в этом году, если верить Кравцову
Но вот если вчитаться в то,что предлагают - по факту в этом всем есть один огромный подводный камень, который поставит в еще более пагубное положение  всех тех,кто пользуется услугами ЖД перевозок как бизнесмен или пассажир. Ведь по факту все частники, которые пустят на нашу железную дорогу смогут сами устанавливать цены (и вроде звучит то замечательно), но вот маршруты им назначать может только руководство.
Так вот если подвести краткий и очень очевидный итог : получаем монополиста ,созданного государством в руках частников. Который уже как частное лицо сможет сам устанавливать  тарифы как ему захочется,а вот маршруты ему назначать будет государство. Чем все закончится? А закончится все еще большей экспансией рынка дж перевозок Укрзализныцей, так как все самые прибыльные маршруты будут выделены именно приватизированной УЗ,а мелкие маршруты будут спихивать нач частников. Но при этом за ценами на перевозки ,которые будут созданы в Новой УЗ уже следить не будет никто, ибо дали полную свободу действий.
Как результат - взлетят цены на пассажирские перевозки, так как они всегда были убыточными и их надо будет сделать рентабельными ,а инвестировать на перед в новые вагоны никто не будет, ну а все грузоотправители будут вынуждены увеличить затраты на перевозку товара,что повлияет на цену продукции,а значит и на ее позиции на мировых рынках. Вот так под видом "новой реформы" нам пропихивают очередную схему для обогащения приближенных к власти олигархов. Ну а кто у нас сейчас "власть" -знают все. Зробимо нас ще раз! 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: приватизация,Укрзалізниця,реформы,Укрзализныця,приватизація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.