Не горіла шина, не палала. Пока

28 октября 2019, 12:35
Владелец страницы
главный редактор журнала "Деньги"
0
1211
Не горіла шина, не палала. Пока

В журнале Корреспондент: Красть деньги, ну или повышать налоги сверх разумной меры, что одно и то же, — это нехорошо. А когда приближается ураган — вообще преступно вдвойне.


Один мой земляк — уважаемый харьковчанин (да, я тоже родом из первой столицы), удачливый инвестор, спортивный и не только меценат, коллекционер и создатель едва ли не самого крутого в стране гольф-поля — как-то оказался во Флориде вместе с семьей и накануне визита грандиозного урагана. Об особенностях его биографии пишу, чтобы было видно: он человек очень прагматичный и толковый, с богатым опытом преодоления самых разнообразных проблем. Не называю его имени, потому что «на его месте мог оказаться каждый». А об урагане пишу, потому что читал его рассказ о подготовке к «стихійному лиху». И поверьте, об этом нашим топ-чиновникам стоит почитать тоже.

Мало того, что этот мой земляк запасся на пару недель питьевой водой, наварил крутых яиц (долго не портятся, на случай отключения электричества, как следствие — холодильника и плиты), укрепил окна-двери и еще кое-что по мелочам. Так он еще отдал команду срезать кокосы с рядом растущих пальм, потому что орех размером с голову ребенка да под ветром свыше 100 км/час действует не хуже снаряда при ударе в крышу или окно.

К чему я вспомнил: 23 октября Интерфакс-Украина разнес сообщение о мужчине, который в Купянске (Харьковская область, чего уж!) приехал к налоговой протестовать против незаконного, на его взгляд, блокирования налоговых накладных. Приехал, как сообщается, с канистрами и шинами. Если полиция пишет правду, то он угрожал сжечь себя и заблокировал личным автомобилем вход на территорию налоговой. Теперь ему шьют не самую простую статью 295 (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку) Уголовного кодекса Украины. Всего лишь потому, что он не позволяет госчиновникам украсть его деньги.

21 октября Кристина Лагард предупреждала о грядущем глобальном кризисе — это экс-директор МВФ, а сейчас глава Европейского центробанка. 16-17 октября на ежегодном собрании МВФ распространили прогноз о предстоящем торможении мировой экономики. И только отечественные налоговики и создающие им феерические возможности для коррупции народные депутаты не собираются готовить наш общий дом к урагану.

Красть деньги, ну или повышать налоги сверх разумной меры, что одно и то же, — это нехорошо. А когда приближается ураган — вообще преступно вдвойне.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: налоги,МВФ,кража,шины,поджог,Центробанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.