Зеленский и Ко продаолжают уничтожать промышленность Украины.

21 октября 2019, 11:36
Владелец страницы
0
1118
Зеленский и Ко продаолжают уничтожать промышленность Украины.

British American Tobacco остановила производство табачной продукции на заводе "В.А.Т.-Прилуки" в Черниговской области.

И так вслед за тем, как удару подвергнулся малый бизнес с кассовыми аппаратами, металлургия с законопроектом №1210, ну а вся страна может лишиться без кредита от МВФ из-за Приваибанка и Коломойского – грянула еще одна информационная бомба! 
Как стало известно: British American Tobacco остановила производство табачной продукции на заводе "В.А.Т.-Прилуки" в Черниговской области. омпания обратилась за помощью к местной власти. Генеральный директор "В.А.Т.-Прилуки" Артем Скрипка заявил, что принятые Верховной Радой поправки к законопроекту №1049 делают производство сигарет нерентабельным. 
Эти поправки повышают обязательную наценку розничных продавцов и тем самым заставляют производителей повышать цены на продукцию, что может привести к уменьшению объемов реализации.
"Как компания мы не можем производить продукцию, с которой не знаем что делать. Из-за этого мы остановили производство. Уже вторую неделю фабрика стоит", - сказал Скрипка.
Отметим, что табачная фабрика "В.А.Т.-Прилуки" является одним из трех крупнейших налогоплательщиков в Украине и заплатила в 2018 году 16,05 млрд грн налогов.
Ранее стало известно, что British American Tobacco перенесет центр принятия решений из Украины в Румынию. Такой шаг обусловлен, среди прочего, непрогнозируемой фискальной и регуляторной политикой правительства Украины.
В чем же проблема законопроекта №1049? 
4 октября ВР приняла в целом законопроект №1049 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".
За день до голосования группой народных депутатов была внесена поправка № 8, которой регулируются торговые наценки на сигареты для дистрибуции.
Суть поправки сводится к установлению торговой наценки (так называемой "маржи") на сигареты для оптовой и розничной торговли на уровне 7% и 13% от максимальной розничной цены соответственно.
Руководители компаний-членов ассоциации "Укртютюн" заявляют, что следствием введения торговой наценки на сигареты для оптовой и розничной торговли может стать закрытие фабрик и потеря 50 тысяч рабочих мест в табачной индустрии.
Руководители компаний отмечают, что последствиями введения наценки станут повышение цены пачки сигарет на 14 грн с 1 января 2020 года и увеличение объемов нелегальной торговли табачными изделиями с 8,4% до 20%.
Таким образом в копилку к компаниям, которые сделают из бюджета дыру присоединилась еще и  British American Tobacco. Возникает лишь один вопрос:  неужели Зеленский так верит в рынок земли, что осознанно позволяет своим псам с «Слуги народа» так бесчинствовать в правовом поле страны? 
На данный момент «киты» на которых держится экономика страны подвергнуты огромному удару в то время, когда Приват, который почти перешел Коломойскому -увеличивает прибыль в 5 раз, ну а нефте- и газобобыча – не подвергаются какому то прессингу.  Неужели все Украины будут и дальше спокойно наблюдать за тем, как  страну доводят до ручки?  Ведь самым предсказуемым сценарием в случае дефолта будет «добродушная помощь от братского государства» , которые уже отжало у нас часть страны. За это ли голосовало 73% людей, посетивших выборы?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,налоги,промышленность,законодательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.