Украина влазит в очередные долги!

15 сентября 2019, 21:31
Владелец страницы
0
2035
Украина влазит в очередные долги!

В следующем году страна планирует одолжить 380 млрд гривен!

Украина в следующем году планирует занять около 380 млрд грн. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявила министр финансов Оксана Маркарова.
Ожидается, что новая программа финансирования от МВФ заменит действующую краткосрочную программу и продлится в течение трех лет.
В этом месяце в Киев прибыла миссия МВФ для обсуждения деталей новой программы, которая, вероятно, будет включать условия относительно дальнейших шагов по борьбе с коррупцией, сдерживания бюджетного дефицита и либерализации рынка сельскохозяйственных земель.
И вот всё бы хорошо , если бы не все предшествующие события, которые нацелены на повышенный сруб денег в бюджет новой властью.  Возникает резонный вопрос : вы собрались открывать рынок земли, вы подготовили изменения в налоговый кодекс,  благодаря которому власть может загнать в долговую яму или довести до остановки большую часть промышленности страны. По логике бюджет должен быть переполнен, тогда зачем очередной кредит?
Или все же эти манипуляции направлены не на то,чтобы наполнить бюджет, а покошмарить нынешних владельцев бизнеса, чтобы те его по быстрому продали? Ну а скупать его будет естественно господин Коломойский, который в последнее время в любой ситуации остаётся в огромном плюсе. Ведь не за горами тот момент,когда тяжбы о 142 млрд ,который вывел Коломйский с привата - будут завершены в его пользу, фирмы коломойского начали очень часто (постоянно) выигрывать тендеры. недавно,к примеру фирма-однодневка  Коломойского выиграла тендер на миллиард гривен от Укрзализныци, хотя в последний раз он такой тендер получал 6 лет назад. 
В связи с этим всем возникает единый вопрос : неужели нынешняя власть настолько алчная, что не смотря на вполне нормально наполненную госказну после предыдущей власти и распродажу страны с потрохами - они еще и готовы пойти на то,чтобы загнать страну в еще большую долговую яму? Ну а ради своего хозяина - готовы уничтожить всю саму крупную промышленность? 
Больше всего опасаюсь того,что  если все пойдет "по плану" Зеленского - то Украину ждёт третий Майдан...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бюджет,Коломойский,Новый Налоговый кодекс Украины,бюджет Украины,Госбюджет,Дефицит бюджета,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.