Приватизация Криворожстали - начало захвата страны Коломойским?

30 августа 2019, 19:53
0
983
Приватизация Криворожстали - начало захвата страны Коломойским?

Игорь Коломойский заявил, что он поддерживает уголовное дело, открытое СБУ против «АрселорМиттал Кривой Рог», и считает, что нужно обирать предприятия, которые расположены в городах с плохой экологией

И так, только прошли 100 дней президентства ставленника Коломойского - Владимира Зеленского, как Игорь Николаевич уже начал  подготавливать народ к своим планам.  Первым делом олигарх взялся за предприятие, принадлежащие одной из самых богатых и влиятельных семей планеты -  Криворожстали. 
Под предлогом плохой экологии Коломойский решил   предложить отбирать предприятия с плохой экологией, настояв на повторной приватизации : 
- Я так понял, вы поддерживаете уголовное дело СБУ по "Криворожстали"?

- Я не просто поддерживаю, я считаю, что нужно отбирать предприятия, где плохая экология, отдавать государству и заниматься очисткой. При Советском Союзе с этим боролись, там если ты не сделал чего-то, то за взятку откупиться было нельзя.
Когда Коломойскому задали вопрос о его связи с делом СБУ против Криворожстали - Коломойский решил резко "спрыгнуть":
- Сразу возникла версия, что дело по "Криворожстали" возникло не без вашего участия.

- Поймите, они просто грабят страну, когда экономят деньги на очистке выбросов. Вот был президент в Кривом Роге. Мне после этого позвонили и спросили – "Вы "Криворожсталь" хотите купить?" Нормально вообще? Звонят с утра. С утра я плохо соображаю. Звонят спрашивают – "Если Вас интересует "Криворожсталь", так Миттал готов вам ее продать". Я спрашиваю: "А что привело вас к такому звонку?" "Так президент же был там". Даже не понимают, что президент сам из Кривого Рога, ему не надо объяснять, что такое плохая экология, он сам этим дышал.
Текст полного интверью можно прочитать .

Какой вывод напрашивается?  Коломойский вроде и отказывается от того,что он покровитель Зеленского и что он планирует получить какие-то преференции от победы Зеленского на выборах, но  сразу же возникает вопрос : а почему тогда Коломойский не говорил об этом раньше? Почему он вернулся в страну сразу после победы Зеленского , и как объяснить то что на днях он выиграл тендер от УЗ на 1 млрд гривен, хотя до этого не получал ни одного тендера почти 6 лет? 
Всё это напоминает какуюто многоходовочку в исполнении олигарха. Конечно же пока что струдно предсказать чем все закончится, но  то что Коломойский озхолотится за время правления Зеленского -это факт, и времени он зря не теряет, начал дерибан сразу, и играет он по крупному. Ну а чем все закончится -  простые Украинцы узнают  если не в ближайшгее время, то в течении нескольких лет -так точно. 
Главное,чтобы к концу каденции Зеленского в стране еще хоть что-то осталось не принадлежащее около Коломойскому окружению, ведь  открытие того же рынка земли уже совсем не за горами, а это один из самых дорогостоящих ресурсов страны...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: приватизация,Игорь Коломойский,АрселорМиттал,промышленная экология,экологические проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.