Чего стоит ожидать заробитчанам от недобросовестных работодателей?

1 июля 2019, 08:30
0
125
Чего стоит ожидать заробитчанам от недобросовестных работодателей?

В Польше работодатель вывезла украинца умирать в лес, ей грозит 5 лет.

С каждым годом все больше людей уезжает на "заробитки" за границу. люди, с востребованными профессиями и связями имеют возможность устроиться официально, на хорошего работодателя, и как правило в дальнейшем не возникает никаких проблем. Но ведь таких людей единицы, в основном  на "заробитки" едут те люди,у которых нету достойной профессии в Украине, и они готовы пойти разнорабами за чуть-чуть большую зарплату где-угодно.
Дабы упростить свою жизнь и не париться об изучении языка, оформлении и прочих "мелочах" , наш народ готов обращаться в кадровые агенства, которые засылают нашитх людей на самую черновую работу к работодателям,к которым побится пойти любой Поляк. А вот в этой ситуации чаще всего все заканчивается плачевно. В лучшем случаи у Вас просто отберут документы,и пока не отработаете "норму" ,которую установит работодатель,  при чем работать Вам предстоит в переработками и за явно не рыночную зарплату. В худшем же случаи все может закончиться на много хуже, были прецеденты с летальными исходами. 
Совсем недавно произошел именно такой случай, который закончился летальным исходом. 36-летний украинец работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
" Полицейские выяснили, что в жаркий день мужчине стало плохо на работе и он потерял сознание. Когда другие работники сообщили об этом хозяйке, она запретила вызвать карету скорой помощи и приказала всем идти домой. Потом оказалось, что мужчина исчез. Не появился он и на квартире, где проживал. При странных обстоятельствах исчез также один из украинцев, который с ним жил и работал", - сказал представитель Великопольской полиции Анджей Боровяк.
Он добавил, что "после изучения всей информации и договоренностей с прокуратурой полицейские решили задержать владелицу фирмы. Женщину взяли под стражу. Правоохранители начали также разыскивать украинца, исчезнувшего после инцидента. Через несколько дней его обнаружили в одном из хостелов в Ломжи".
По информации Боровяка, доказательства и другие материалы дали основания для предъявления владелице фирмы обвинения в неоказании помощи, а также непреднамеренном причинении смерти. За это ей грозит до пяти лет заключения. Подобное наказание грозит и задержанному гражданину Украины, который, зная обстоятельства инцидента, скрывался и скрыл информацию, препятствуя следствию.
Умерший Василий Чорней не болел, ранее не терял сознания, у него не было эпилепсии, говорит его жена Наталья. В Украине трое его несовершеннолетних детей остались без отца.
И в конце хочется задать лишь один вопрос: и стоило оно того? Трое детей остались без отца, жена -без мужа.  Я не являюсь ярым противником выезда на заробитки, если это делается с умом, так же как выезжают на работу в другие страны  люди с Европы (а это вполне нормальная мировая практика). Но когда наш народ не желая что-то решать устраивается непонятно куда  - это не идёт на пользу никому. недобросовестные работодатели и дальше будут видеть в Украинцах мясо, которое можно эксплуатировать как рабов, а весь остальной мир не будет серьёзно относиться к Украине, видя то,с какаим пофигизмом сами же Украинцы относятся к своим судьбам. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Польша,Трудовая миграция,заробитчане,мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.