Рынок труда - долго ли ему осталось жить?

24 июня 2019, 13:58
0
2364

На рынке труда в Украине назревает коллапс: работодатели не берут на работу людей старше 40, а молодежи не хватает!

Сейчас наступил тот момент,когда нежелание власти поднимать минималку до нормального уровня принудительно , и нежелание работодателей делать это самостоятельно -приводят к первым последствиям.
Таким образом в скором времени работодатели в Украине скоро могут остаться без рабочих рук. Сотрудников старше 45 лет брать не особо хотят, а молодежи не хватает. При этом на рынке труда украинцев в возрасте 40+ уже половина, и эта цифра растет. Но их не спешат трудоустраивать, прямо или косвенно ссылаясь на возраст.
К слову Украинское законодательство запрещает отказывать в работе по причине возраста, но работодателям это не мешает нарушая закон искать сотрудников помоложе.  Но проблема в том,что большая часть трудоспособной,квалифицированной молодёжи уже давно работает за границей. Вот и получается что работодатели еще не смирились с мыслью о том,что у них не получится как раньше за гроши нанимать молодёжь. 
Да, наша власть вроде как пытается бороться с этой проблемой. По данным исследования Международного кадрового портала Headhunter, под проявления эйджизма со стороны кадровиков в Украине чаще всего попадают секретари, офис-менеджеры, операторы ПК, водители и курьеры. Впрочем, от возрастной дискриминации не застрахован никто. Хотя Всемирная организация здравоохранения уже пересмотрела возраст молодежи - молодыми теперь считаются люди 25-44 лет, а средним возрастом - 45-60 лет.
И в нашей стране люди в возрасте 45+ с прошлого года по инициативе Кабмина отнесены к категории социально незащищенных наряду с инвалидами, родителями детей-инвалидов, родителями-одиночками, участниками боев, демобилизованными и отбывшими наказание. Теперь по Закону "О занятости населения" структуры любой формы собственности с числом работающих 8-20 человек обязаны иметь не менее одного работника в возрасте "45+", более крупные предприятия - не менее 5% численности. За принятие такого соискателя места через центр занятости фирме возвращают единый социальный взнос (ЕСВ) за один месяц, а если для него создано рабочее место не менее чем на два года, то фирма может год не платить за него взносы.
Но вот проблема в том, что заявленное в законах соотношение сотрудников выдержать практически невозможно, так как на эти 5% кандидатов сотни,а на оставшиеся 95% кандидатов попросту не хватает.
В мире с эйджизмом строго: во многих странах упоминание возраста в объявлениях о вакансиях строго запрещено. Исключение составляют лишь специфические вакансии, где можно указывать требования, например по физической силе или спортивной подготовке кандидата на должность.
Состоянием на данный момент есть всего 2 варианта решения проблемы : набирать людей не смотря на возраст или повысить зарплаты до уровня, который не будет вынуждать людей покидать страну. Конечно же панацеей является комбинированный вариант при нормальных зарплатах  и отсутствии проявления эйджизма, но увы, в реалиях нашей страны этот вариант в ближайшее время не возможен. Так что остаётся надеяться на то,что кто-то из двух "причин" окажется умнее, и либо власть пойдет на пересмотр зарплат и условий проживания, или работодатели сделают это сами. Посмотрим кто из двух сторон окажется "умнее"...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Трудовая миграция,экономика,безработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.