Металлургия и Укрзализныця. Когда наступит конец мучениям металлургов?

6 мая 2019, 11:35
Владелец страницы
0
308
Металлургия и Укрзализныця. Когда наступит конец мучениям металлургов?

Очередной митинг железнодорожников, у которых всего одно требование - дайте возможность нормально работать. Но судя по поведению руководства- у них совсем иные цели,связанные с уничтожением железки.

            Работники “Укрзализныци” в очередной раз хотят 14 мая выйти на пикет под здание Кабинета министров с требованием повысить зарплату и не сокращать сотрудников. Об этом говорится в заявлении на сайте Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины.

            В списке требований значатся следующие пункты: 

·         -повышение часовых тарифных ставок и должностных окладов работникам Общества (кроме высшего руководства) с 1 апреля 2019 не менее чем на 25%; 

·        - выплата в первом полугодии 2019 года вознаграждения по итогам работы в 2018 году; 

·       -  не производить в течение 2019 уменьшение численности работников в компании по причине отсутствия надлежащего контингента на объем выполняемых работ и многое другое.

Также сотрудники предлагает пересмотреть постановление Кабинета министров Украины от 11.11.2015 г. № 1034 относительно установления должностного оклада руководителям предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности с целью установления связи между размером заработной платы руководства таких предприятий и тарифной ставке рабочего I разряда этих предприятий.

Кроме того, среди требований — уменьшение финансовой нагрузки на АО “Укрзализныця” за счет установления минимального уровня налога на землю, предусмотренной ст. 6 Законом Украины “О железнодорожном транспорте”, разрешение оставить чистую прибыль за 2018 в распоряжении компании, а также обеспечение 100-процентной компенсации расходов, понесенных “Укрзализныцей” за перевозку льготных категорий пассажиров.

Самое поразительное то, что  работники Укрзализныци митингуют уже далеко не впервые. Иногда митинги были массовыми, иногда локальными. Но в результате каждого из митингов страдал только клиент, но не сама структура. Почему так? А потому,что Укрзализныця -монополист, и заказчику просто некуда деваться с подводной лодки. 

Сейчас же руководство Укрзализныци пошло еще дальше. Помимо того,что в 2019м году планируется сразу двухразовое повышение тарифов на грузовые перевозки, и продажа билетов через интернет работает через раз (для того,чтобы люди покупали билеты у перекупщиков на вокзале за двойную цену) - ситуация дошла до состояния критической из-за того, что в данный момент пик недовольства наблюдается не только у клиентуры, но и у сотрудников.

Чем это может закончиться? Тут вариантов несколько: либо руководство "услышит" сотрудников и клиентов и начнутся долгожданные повышения зарплат,модернизация подвижного состава и закупка вагонов и полувагонов, либо  ничего не изменится и руководство за год-два выжмет все соки из структуры и к 2022му году предприятие продадут инвесторам как структуру-банкрота.

Конечно же есть еще призрачная вероятность того, что руководство УЗ не побоится конкуренции и впустит на рынок грузоперевозок частную тягу. Это маловероятно, но это поможет избежать краха на рынке грузоперевозок. Но и этот вариант подразумевает проблемы для УЗ, так как при наличии конкуренции будет установлена планка, которой УЗ должна будет соответствовать.

Самое обидное то, что только в одном из вышеперечисленных вариантов две отрасли, на которых держится экономика страны (металлургия и аграрии) не понесут убытков. И это самый маловероятный -третий вариант. 

Если же события буду развиваться по первым двум вариантам - то всё рухнет как карточный домик. Как результат : наша страна потеряет миллиарды,миллиарды валютной выручки. Страна потеряет рынки сбыта и контракты,которые на данный момент даются нашей промышленности ой как не легко.

В итоге мы имеем ситуацию при которой стране ничего хорошего не светит. В очередной раз интересы нескольких человек стоят выше интересов и приоритетов всей страны. И все вот эти вбросы про гиперлупы и рехвормы не помогают отвлечься от мысли о том, что нас ожидает крах,если в ситуацию не вмешается власть, так как металлургия и так потерпает от пошлин, если еще и заблокировать транспортную логистику-  от отрасли может ничего не остаться и тогда нас точно ожидает судьба сырьевого придатка, который ничего кроме еды произвести не сможет....

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: металлургия,транспорт,коррупция,Укрзалізниця,реформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.