Стоит ли рассчитывать бизнесменам на проведение необходимых реформ командой Зе!?

27 апреля 2019, 13:37
0
261

Для бизнеса принципиальным остается продолжение реформ, назначения на ключевые должности людей с чистой репутацией и дистанцирование олигархов от государственной политики.

В четверг 25 апреля в Киеве состоялась очередная встреча, где бизнес озвучил свои ожидания к экономической политике президента Владимира Зеленского.
На ответы пытались отвечать екс-министры Александр Данилюк и Айварус Абрамовичус. В целом их ответы не вызывают никакого доверия так как конкретики в их ответах было мало.
Кстати кандидатура будущего министра на данный момент остается неизвестной.
Для бизнеса принципиальным остается продолжение реформ, назначения на ключевые должности людей с чистой репутацией и дистанцирование олигархов от государственной политики.
Если вкратце , то тема интервью очень быстро перекочевала с экономики и бизнеса, на политику и политическую программу Зеленского.  Наверное сейчас у всей команды Зе! будет приблизительно такая же тактика. На все неудобные вопросы отвечать заранее заученными фразами. Таким образом на вопрос директора Европейской бизнес ассоциации Анны Деревьянко хватит ли людей для новой команды, Абромавичус ответил: "Кадровый потенциал заморозился на время, но мы надеемся, что скоро он разморозится и мы будем двигаться вперед с прогрессивными людьми".
Пока определены основные векторы реформ и они мало чем отличаются от озвученных ранее Владимиром Зеленским. Речь идет о переформатировании работы антикоррупционных органов, снижение давления на бизнес со стороны правоохранительных органов и обеспечения независимости рыночных регуляторов, в частности АМКУ, НКРЕКП.
"Владимир Зеленский будет выполнять свои обещания. К сожалению, медового месяца для нового президента не произошло, по меньше 24 часов его полномочия хотят обрезать на 80-90%, поэтому тесного сотрудничества с парламентом будет трудно, рассчитываем на позитив от сотрудничества с правительством" , - резюмировал Абромавичюс.
По его словам, первыми шагами Владимира Зеленского будет:
- снятие неприкосновенности с депутатов,
- нового закона о выборах по открытым спискам и без "мажоритарке",
- поддержка законопроекта об импичменте президента, "кнопокодавство", а также о Службе финансовых расследований;
- выключение функции экономических расследований по полномочий правоохранительных органов.
Александр Данилюк отметил необходимость перезапуска работы антикоррупционных органов: Назка, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, а также освобождении Юрия Луценко с должности генерального прокурора.
На вопрос Анны Деревянко: "Пришла весна, когда будут сажать?" Айварас ответил: "Инаугурация пока не состоялась"

Таким образом можно сделать вывод, что на данный момент в команде Зе! абсолютно не знают что делать с экономикой. Это может быть связанно с тем что их непосредственный хозяин -Коломойский еще не решил что будет делать с бизнесом и страной. В общем мы получили кота в мешке и ближайшие 5 лет для бизнеса будут весьма непредсказуемы. И это пугает, так как Украине сейчас как никогда нужен экономический рост. Но будет ли он -зависит уже не от нас. Народ сделал свой выбор....

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,бизнес,политика,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.