Картины Марии Примаченко вдохновили INKERMAN на новую коллекцию

22 апреля 2019, 14:21
журналист
0
248

Изюминкой новой линейки стало утонченное Rose из винограда Пино Менье

Солнечным субботним днем я отправилась на ВДНХ, где проходила ежегодная выставка Food&Wine. Вообще-то с алкоголем я очень осторожна, пью нечасто и только вино. Поэтому приглашение на дегустацию новой линейки Инкерман стало в какой-то мере провокацией).


С одной стороны, пить с утра я не привыкла, с другой -- очень хотелось узнать побольше о марке Инкерман. Ну, вы в курсе, что в народе ходят слухи - мол, 80% вина в Украине бодяжат из китайских эссенций. Поэтому я обычно покупала проверенные грузинские марки. Правда, цена кусалась, и накануне нескольких дней рождений друзей я решила помониторить украинские вина.

Так Инкерман и попал в поле моего внимания.


Скажу сразу: я любитель красных сухих и полусладких вин. Белые, даже самых изысканных марок, для меня всегда слишком кислые. Поэтому инкермановское Rose, с которого началась дегустация, пробовала с опаской. Любопытство победило: дело в том, что его изготавливают из красного сорта винограда Пино Менье, а перерабатывают по технологии... для белых сортов!


В итоге получается нечто очень свежее, с ароматом клубники и смородины и даже оттенками грейпфрута. Rose новой линейки перечеркнуло мои предубеждения по поводу белых сухих вин. Накануне лета, думаю, это оптимальный вариант -- из холодильничка, на тенистой террасе, да по бокальчику... Ммммм... Зачёт!


Идём дальше. Под правильные сыры дегустируем еще несколько хитов линейки: “Шардоне”, “Саперави” и “Каберне”, полусухой “Рислинг”, полусладкие “Мускат” и “Бастардо”. Ответственно заявляю, друзья: в каждом из наименований ощущается аромат и натуральный вкус. Да, “Рислинг” для меня не стал фаворитом, а вот “Мускат” и “Бастардо” привели в восторг - полусладкие вина, мои любимые, в исполнении Инкермана оказались на высоте.


И вот еще что. Коллекция называется Prima Maria Inkerman, и вдохновлена творчеством нашей легендарной народной художницы Марии Примаченко. Дизайнерам бренда удалось сотворить этикетки, одновременно отражающие эстетику художницы и суть бренда Inkerman.


Знаете, когда идешь в гости или ищешь подарок ценителю хороших вин, учитываешь все: и качество продукта, и эстетику упаковки. Так вот, это вино приятно взять в руки, это красиво, дорого и фирменно. Думаю, винами новой коллекции не стыдно угощать гостей дипломатических приемов, арт-мероприятий и банкетов любого уровня. Это и есть патриотизм без кавычек и натуги: когда тебе не стыдно подарить, показать отечественный продукт, и насладиться натуральным вкусом винограда элитных сортов.


Резюме: Инкерман приятно удивил, показал новую линейку, достойную быть инфоповодом, популяризируя творчество легендарной Марии Примаченко. Я поменяла своё отношение к белому вину -- инкермановское Rose приятно на вкус, без кислинки и с букетом нежных фруктовых ароматов. Из красных однозначно выбираю “Саперави” и “Бастардо”, ну и “Мускат” для развеселых девичников. Браво, Inkerman!     


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Киев,вино,презентация,дегустация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.