Визит МВФ: итоги и последствия

21 вересня 2018, 16:28
Власник сторінки
член ради НБУ
2
6119
Визит МВФ: итоги и последствия

Не стоит поддаваться манипуляциям. Кто это сказал, что МВФ подписал бы НОВУЮ ПРОГРАММУ с Украиной под гарантию нашего правительства, если бюджет примут в Раде?

 Не стоит поддаваться манипуляциям. Кто это сказал, что МВФ подписал бы НОВУЮ ПРОГРАММУ с Украиной под гарантию нашего правительства, если бюджет примут в Раде?Это какой-то сюр, или «лапша на уши». Попробую объяснить простыми словами.

Представьте, что ваша компания берет кредит в банке. Подготовлен бизнес-план, но первое лицо компании этот план не подписала и даже еще не видела, а вы пришли в банк и «гарантируете», что первое лицо его подпишет, как и заявление на получение кредита. Что ответит банк? - «Как будет полный пакет, документов приходите».

Ну не может правительство «гарантировать», что Рада примет бюджет, потому что подпись под бюджетом стоит не главы правительства. Тем более, речь идет о новой программе с Фондом, то есть и новом меморандуме. Поэтому весь этот бред в СМИ «о потере доверия правительству Украины в МВФ» необходимо прекратить. Со стороны это выглядит как информационный выброс. Все идет так, как должно идти по общепринятым принципам.


Получит Украина новую программу в декабре, а не в октябре - хорошо. А чиновникам нужно не сроки решения коллегиального органа Фонда комментировать, а работать над продвижением этого проекта через Раду. Пусть сначала попробуют его протянуть. А потом уже можно будет говорить и о новых траншах.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Верховная Рада,бюджет Украины,кредит,транш МВФ для Украины
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.