Как падение турецкой лиры может сказаться на гривне

13 августа 2018, 13:15
Владелец страницы
член ради НБУ
0
1538
Как падение турецкой лиры может сказаться на гривне

Провал переговоров о снятии санкций США против Турции и решение Трампа вдвое повысить ставки защитных пошлин на импорт турецкой стали и алюминия вызвали падение лиры. Что ждет гривню в этом случае?


После обвала турецкой лиры и потенциальном обвале рубля до 75-80 рублей за доллар, гривну ждет явный тренд к девальвации.

Из-за заблаговременно повышенной учетной ставки и все еще присутствующего интереса к нашим ОВГЗ у нерезидентов тенденция к девальвации будет не столь катастрофичной как у соседей, но ощутимой. Думаю, что в сентябре официальный курс перешагнет отметку 27,5 гривен за доллар. Отметка, до которой дойдет превышение, зависит не от Украины, а от глубины пропасти, в которой окажутся наши торговые партнеры – Турция и Россия.

Что делать Украине, чтобы замедлить падение курса? Спекулятивные настроения будут сбивать НБУ интервенциями, но плавный тренд к девальвации будет поддержан, чтобы улучшить торговый баланс по товарам и услугам.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,курс валют,девальвация,курс доллара к гривне,падение гривны,Турецкая лира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.