Экономику Украину ожидает сильный шторм

12 августа 2018, 19:42
Владелец страницы
0
276
Экономику Украину ожидает сильный шторм

Американское информационное агентство Bloomberg заявило, что запасы валюты в бюджете Украины находятся на минимальном уровне за последние четыре года.

Сегодня американское информационное агентство Bloomberg заявило, что запасы валюты в бюджете Украины находятся на минимальном уровне за последние четыре года. Если подобная тенденция продолжится, то буквально через 2-3 месяца начнутся перебои с выплатой пенсий и зарплат бюджетникам.

Причина такой ситуации заключается в том, что разница между доходами бюджета Украины и расходами правительства страны достигла катастрофического уровня и дефиицт бюджета только увеличивается. Так, на сегодняшний день дефицит бюджета Украины составляет 4% от ВВП, общая финансовая дыра составляет почти 4 миллиарда долларов США. То есть, по сути вся западная помощь, предоставленная Украине за последние 4 года не может покрыть годовой дефицит.

Дальнейшее финансирование экономики Украины должно происходить путем продаж еврооблигаций и иностранной помощи. Но сложность в том, что помощь вряд ли поступит, пока не будут урегулированы разногласия с Международным валютным фондом.

Кроме того, последнее время многие эксперты отмечают сильнейшую волатильность на мировых рынках, которая, по большей части, бьет по рынкам и валютам развивающихся стран, к числу которых относится и Украина. Из-за политики монетарных властей США денежные средства стремительно выводятся из активов развивающихся стран, чем создается острый дефицит ликвидности на мировом рынке. Подтверждением этого является факт того, что за последние 3 месяца курс турецкой лиры упал практически на 40%, обесценивается бразильский реал, российский рубль, обрушается евро и фунт стерлингов.

Так что, временное затишье на валютном рынке Украины вскоре из-за проблем с экономикой страны и движением на мировых финансовых рынках может превратиться в мощную бурю, которая может быть даже сильнее, чем в 2014-2015 годах.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,финансовый кризис,нищета,девальвация,падение гривны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.