Блокада российского бизнеса: радикалы решили напомнить о себе

2 августа 2017, 11:34
кандидат экономических наук, член Украинского общества финансовых аналитиков
4
3290
Блокада российского бизнеса: радикалы решили напомнить о себе

Заявление националистов относительно возобновления блокады российского бизнеса, скорее всего, связано, с кризисом жанра.

Ведь почти все банки с российским капиталом выставлены на продажу и по части уже идет оформление сделок.

Документы уже поданы в НБУ по Сбербанку и Проминвестбанку, при этом там несколько покупателей на один. НБУ официально об этом заявлял.

Поэтому задача таких акций – это не сделать что-то в экономической сфере, а просто напомнить о себе избирателям, поскольку риск досрочных парламентских выборов в Украине очень велик. 

Доля банков с российским государственном капиталом в активах банковской системы Украины итак сильно сжималась последние несколько лет. Сейчас она составляет менее 10%. Тот же ВТБ открыто заявил о сворачивании присутствия на украинском рынке, а ВЭБ и Сбербанк РФ о скорейшем выходе из него. Поэтому никакого особого беспокойства подобные акции в финансовом и экономическом плане не принесут.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Проминвестбанк,НБУ,блокада,ВТБ,Сбербанк России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.